首页 > 县政府工作部门 > 浦北县公安局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 1145072200812020X4/2019-07630 发布机构 浦北县公安局 成文日期 2019年06月21日
文 号 浦公通〔2019〕87号 主题分类 公安 发布日期 2019年06月21日

关于加强防汛救灾工作的通知

各室队所中心:

根据区厅6月19日指挥调度视频会议精神,6月19日至25日期间我区将出现大面积的强暴雨天气,为做好防汛救灾工作,通知如下:

一、加强值班备勤各部门要认真落实值班备勤制度,从19日起,全区公安机关启动全联动、全覆盖应急备勤机制,由部门主要领导带班,确保每班有50%的警力应急备勤。

二、全力协助抢险救灾工作各部门要确实把保护人民群众生命财产安全放在首位,出现险情时,要在当地党委政府的统一指挥下,积极参与到抢险救灾工作中,同时要加强各类违法犯罪活动的打击,防止出现趁灾打劫、群死群伤、暴恐等案事件的发生。

三、做好应急预案工作治安、交管、各派出所、各监管场所要按照工作职责分别做好抢险救灾、交通管理、监所安全等工作应急预案。

四、做好信息报送和宣传工作。各部门要落实信息报送工作要求,工作中发现的重特大险情、参加抢险救灾工作情况、各辖区发生的受灾情况等要及时报告局主要领导、指挥中心,指挥中心要及时将各警种和派出所上报情况汇总编辑报送县应急办、市局指挥中心等。同时,指挥中心要加强宣传工作,及时报道公安机关参与抢险救灾工作情况、涌现的先进典型等,弘扬公安机关的正能量。

五、要加强安全防护各部门、各警种参加抢险救灾要认真加强自身安全教育,配足配齐安全防护装备,防止民警、辅警在工作过程中出现意外事故。各部门要加强公安机关内部的安全,对内部防灾情况进行排查,防止出现安全事故等。

 

 

浦北县公安局

2019年6月21日

 

 

公开属性:主动公开

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭