首页 > 政府工作部门 > 浦北县公安局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 1145072200812020X4/2018-34166 发布机构 浦北县公安局 成文日期 2018年05月11日
文 号 浦公通[2018]36号 主题分类 公安 发布日期 2018年05月11日

浦北县公安局关于依据法律法规调整行政许可事项的决定

 

出入境管理大队:

根据《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2018〕15号)及《浦北县人民政府关于取消承接和调整一批行政许可事项的决定》(浦政规〔20185),为进一步深化行政审批制度改革,推进政府职能转变,经研究,浦北县公安局决定依据法律法规调整行政许可事项2项。

出入境管理大队要对浦北县公安局决定依据法律法规调整的行政许可的事项,按照《广西壮族自治区行政许可事项目录管理办法》的规定,及时贯彻落实和制定配套措施,组织好上下衔接,对调整的行政许可的事项,要及时调整行政许可事项目录和行政审批标准化目录库;编制、修订行政许可操作规范及其流程图和办事指南,加强业务培训和检查指导,确保调整到位、监管到位。

出入境管理大队要深入贯彻落实党的十九大精神,继续大力推进行政审批制度改革,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为我县经济社会发展提供高效优质的政务环境。

   附件:浦北县公安局决定依据法律法规调整的行政许可事项(共2项)。

 

 

 

                    浦北县公安局

2018年511

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

浦北县公安局决定依据法律法规调整的行政许可事项目录

(共2项)

 

序号

项目

编号

项目
名称

审批层级和部门

设定依据

审批

对象

法定办结时限

规定办结时限的
依据

处理决定

1

D06048

普通护照签发

公安部委托的县级以上公安机关出入境管理机构

《中华人民共和国护照法》

个人

15日,经批准可延长至30日

《中华人民共和国护照法》

审批层级和部门由“公安部委托的县级以上公安机关出入境管理部门”调整为“公安部委托的设区市、县级公安机关出入境管理部门”。

2

D06060

出入境通行证签发

公安部委托的县级以上公安机关;自治区、设区市、县级公安机关

《中华人民共和国护照法》、《中国公民因私事往来香港地区或者澳门地区的暂行管理办法》(1986年12月3日国务院批准,1986年12月25日公安部公布)

个人

15日,情况特殊可延长至30日

公安部出入境管理局《关于印发〈中华人民共和国出入境通行证签发管理工作规范〉的通知》(公境出〔2007〕2223号)

审批层级和部门由“公安部委托的县级以上公安机关出入境管理部门;自治区、设区市、县级公安机关”调整为“公安部委托的设区市、县级公安机关出入境管理部门;自治区、设区市、县级公安机关”。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭