首页 > 县政府工作部门 > 浦北县财政局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120226Y/2020-12185 发布机构 浦北县财政局 成文日期 2020年09月11日
文 号 主题分类 财政 发布日期 2020年09月11日

浦北县财政加大金融保障力度,支持企业复工复产取得阶段性成效

浦北县财政加大金融保障力度,切实抓好各项金融协调和服务工作,积极推进“到期延、存量续”,对369家企业累计2.62亿元延长贷款期限,对303家企业累计4.4亿元办理续贷,存贷比持续上升。2020年1月25日至7月31日,我县辖区各银行累计对7240家复工复产企业和个体工商户(含无营业执照个体户)累计发放贷款总额26.5亿元,有力地促进企业复工复产,支持企业复工复产取得阶段性成效。

下调“复工贷”利率,降低企业融资成本。各金融机构对受疫情影响暂时出现困难但有良好发展前景的企业,不抽贷、不断贷、不压贷,可予以展期及续贷。同时,因受疫情影响无法到银行办理续贷或展期的,在客户提出申请并提供相关证明或说明的情况下,及时给予调整贷款期限和还款计划,不作为贷款逾期或违约,不收取客户逾期罚息,不报送逾期征信记录,“复工贷”落地取得阶段性成效。2020年1月25日至7月31日,贷款加权平均利率为5.41%,低于上年同期0.55个百分点,对105家企业累计缓收利息440万元,减免利息36.20万元,有效降低企业融资成本,为企业节约经营资金。

积极搭建政银企融资沟通平台,提高企业融资便利度。联合人民银行浦北县支行、浦北县工信局等部门举办“双抢双争”工业经济攻坚月、旅游文化产业、农村经济政银企融资召开4次政银企融资对接会,开展“复工贷进园区”活动,共邀请44家企业参会,其中23家企业获得贷款,累计金额1.95亿元,极大地提高企业融资便利度。降低民营企业政府性融资担保费率解决企业融资难题,积极对接钦州市小微企业融资担保公司开展相关业务,切实解决企业融资难问题。截至今年7月31日我县企业在钦州小微担公司在担金额8304.93万元,其中2020年11笔4928万元(均为1000万元以下贷款),平均担保费率为0.82%,达到了自治区要求低于1%的要求。

大力推行无抵押信用产品,线上信贷更便捷。引导各银行机构大力开展“银税贷”和线上信用贷款产品,截至今年7月31日工行发放“税务贷”9286.28万元、建行发放“云义贷”8092.60万元;此外各家银行都推出大量线上信贷产品业务,为企业和群众的生产生活需要提供了便捷。截至今年7月31日辖区内累计发放贷款26.5亿元,其中信用贷款6.41亿元,占累计发放贷款总额的24.2%,还将继续加大信用贷款的发放力度,确保普惠型小微企业复产稳产。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭