首页 > 县政府工作部门 > 浦北县财政局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120226Y/2019-09901 发布机构 浦北县财政局 成文日期 2019年08月09日
文 号 主题分类 财政 发布日期 2019年08月09日

浦北县财政局多措并举全力推进扫黑除恶专项斗争

扫黑除恶专项斗争是一项政治要求高、思想要求严、行动要求快、成效要求实的重大政治任务。为打好扫黑除恶攻坚战,浦北县财政局多措并举全力推进扫黑除恶专项斗争。

一、狠抓责任落实

把扫黑除恶专项斗争工作作为一项重要政治任务。积极动员部署,及时调整完善扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员,责任到人,工作到位,为专项斗争扎实深入开展提供有力组织保障。多次召开党组专题会议,研究制定了2019年扫黑除恶专项斗争工作计划和方案,为开展专项斗争提供行动指引。履行财政职责,主动配合执法部门开展“打财断血”相关工作,做好涉黑涉恶资产处置工作,落实专项斗争经费及时拨付到位,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争提供有效财力保障

二、主动查摆整改

认真排查线索。对财政管理领域,金融、扶贫领域财政资金、各种非法“套路贷”“校园贷”“高利贷”“消费分期”、干部职工是否有充当黑恶势力“保护伞”等进行全面摸排,做到底数清、情况明,并及时移交线索。加强督导调研。2019年上半年,主要领导对各财政所所长、各股室负责人都进行了约谈谈话,并组织领导班子到乡镇财政所督导调研15次以上,要求结合工作实际,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作扎牢基层这个扫黑除恶的前沿阵地。全面落实整改。对中央、自治区督导组反馈问题立行立改、限时整改,确保问题及时整改到位,并以中央和自治区督导组督导反馈问题为契机,举一反三,再次开展自查自纠工作,查漏补缺。

三、加大宣传攻势

一是通过LED电子屏循环播放宣传标语、精心设计宣传展板、悬挂横额、张贴宣传材料等方式,形成强大宣传攻势。2019年上半年,据不完全统计,浦北县财政局利用LED屏循环滚动播放10条不同的宣传标语,制作宣传展板38块,张贴宣传标语54张,悬挂宣传横额11条,发放宣传资料1800多份。二是开展“主题党日”活动,组织党员深入群众发放扫黑除恶专项斗争宣传资料500多份,切实提高群众知晓率,让扫黑除恶深入人心三是组织观看《广西扫黑除恶警示教育片》,进行应知应会知识考试,签署无涉黑涉恶情况承诺书,引导干部职工从思想到行动都参与到扫黑除恶专项斗争行动。四是各财政所设置涉黑涉恶举报信箱,向社会公布举报电话和邮箱,主动跟来访群众宣传扫黑除恶知识,鼓励群众积极参与深挖黑恶势力,营造树正气、正能量、齐参与的浓厚氛围,进一步推动扫黑除恶专项斗争工作。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭