首页 > 县政府工作部门 > 浦北县财政局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120226Y/2019-08124 发布机构 浦北县财政局 成文日期 2019年07月30日
文 号 主题分类 财政 发布日期 2019年07月30日

浦北县财政局关于2018年度自治区绩效考评社会工作意见建议整改方案

根据《中共浦北县委员会办公室、浦北县人民政府办公室于印发〈2018年度自治区绩效考评社会公众意见建议浦北县整改工作方案〉的通知》(浦办通〔2019〕138号)要求,现结合实际情况,制定本整改方案。

一、总体要求

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将意见建议整改与我县“牢记使命启新航”解放思想再讨论、优化营商环境“服务企业提升年”等活动紧密结合,以推进工作落实为目标,积极回应群众的意见建议,针对突出问题认真做好整改,切实解决民生、发展、作风等方面存在的问题,不断提高人民群众的满意度,为推动我县经济持续平稳健康发展和社会和谐稳定提供支持保障。

二、落实责任

社会公众意见对推动我局工作改进有着积极的作用,我局领导对此高度重视,将整改工作责任具体落实到金融股,并按要求整改落实好社会公众意见。

三、整改内容

对《2018年度自治区绩效考评社会评价意见建议浦北县整改任务分解表》中的“钦州市浦北县被访者希望贷款利息降低一点,现在是基准利率上浮50%,希望上浮20%就可以了。”进行分析,并进行整改。

四、整改目标及时限

目标:加大力度向群众宣传相关政策。在政策符合的条件下力争降低利息,做到群众满意。

时限:立行立改

五、整改措施及建议

(一)建议贷款客户应完善自身经营情况,保持良好征信记录,根据自身情况选择适合的信贷产品,可选择要求较严格的国有大型商业银行,以获得更低的贷款利率。

(二)加大相关政策宣传力度。

(三)落实监管要求,降低经营成本。建议辖区各银行加快完善内部制度,层层落实防控风险责任,配合人民银行不定期组织各银行开展经济分析会及窗口指导会议,加强银行间的沟通协调,避免不正当竞争及恶性竞争,切实降低经营成本。

(四)继续完善风险补偿及融资担保体系,降低群众融资成本及银行贷款风险。

 

 

2019年7月30日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭