首页 > 县政府工作部门 > 浦北县财政局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120226Y/2019-08564 发布机构 浦北县财政局 成文日期 2019年05月16日
文 号 主题分类 财政 发布日期 2019年05月16日

县财政局党支部召开支部党员大会

2019年5月15日上午,浦北县财政局党支部在局4楼会议室召开支部党员大会,支部全体党员干部参加会议。党员大会由党支部书记梁彬主持,主要由选举下一届支部委员会成员、支部党员扫黑除恶测试和观看廉政教育警示片三项议程组成。

首先,由梁彬书记向全体党员干部简要介绍支部委员会的人员构成和选举方法,提出希望全体党员干部公平公正选举,选出年轻能干、敢担当善作为的新一届党支部委员会成员,并以现场发放、回收选票的方式进行匿名选举。

其次,通过现场给党员们发放扫黑除恶测试题进行现场答题的方式,加强支部全体党员干部对扫黑除恶应知应会五十七问的学习和理解,提高党员干部对扫黑除恶专项斗争的重视,充分发挥党员在工作、生活中对参与扫黑除恶专项斗争的宣传和带头作用。

随后,全体党员干部认真观看了党风廉政警示教育片,一个个触目惊心的反面典型案例呈现眼前,警示全体党员干部吸取教训,自觉提高思想觉悟,树立崇高理想,强化责任担当,严守《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等相关规定。

会议最后,梁彬书记作总结讲话,他强调警示教育要入脑入心,我们身为财政干部要严明纪律规矩,守住廉政底线,增强抗腐防变能力,不忘初心、牢记使命,情为民所系,权为民所用,利为民所谋,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”党员。

(浦北县财政局 容小苹供稿)

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭