首页 > 县政府工作部门 > 浦北县财政局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120226Y/2018-40664 发布机构 浦北县财政局 成文日期 2018年12月05日
文 号 主题分类 财政 发布日期 2018年12月05日

浦北县财政局开展国家宪法日宣传活动

2018年12月4日是第五个国家宪法日,为了贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,推动宪法宣传教育形成热潮,增强人民群众的宪法意识,上午9:30-11:30, 浦北县普法办牵头组织在县城西滨广场进行 “尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法为主题的集中宣传活动,参加宣传的单位通过板报展览和发放资料、现场咨询等形式,宣传《中华人民共和国宪法》、《新党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》等法律法规,并就相关民生利益改革的各项政策最新信息,接受来访群众的咨询,解答提出的问题。

我局派出财政法规监督股全体人员参加了这次活动,并充分准备了《中华人民共和国宪法》、《新党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《浦北县涉农惠农政策宣传一览表》等相关宣传资料300份,制作了“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传活动展板一幅。

在本次宪法宣传活动日中,我局有2名中共党员参加了活动,充分发挥了党员干部的先锋模范作用,积极向咨询群众解读宪法内容及相关涉农惠农的财政政策,发放宣传资料共150多份,得到了广大群众的好评,取得了良好的社会效果。

通过这次活动,《中华人民共和国宪法》、《新党章》等法律法规得到了广泛宣传。在“宪法宣传周后,我局将继续运用宣传资料、电子屏幕、宣传栏等多种方式加强宪法法律的宣传,推动宪法宣传社会全面覆盖,弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好地发挥宪法在全县依法治县、建设法治浦北的重大作用。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭