首页 > 政府工作部门 > 浦北县财政局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120226Y/2018-37461 发布机构 浦北县财政局 成文日期 2018年08月10日
文 号 主题分类 财政 发布日期 2018年08月10日

浦北县财政局“三专”“四有”“高质量”做好农发项目工作

浦北县财政局紧紧围绕乡村振兴、供给侧改革等,加强项目前期调研,尊重农民的意愿,突出扶持优势产业,“三专”“四有”“高质量”做好农发项目工作,促进农业增产、增收

一、积极做好项目申报工作

2018年上半年申报农发项目8个,包括1个土地治理项目及7个产业化发展项目。1个土地治理项目是张黄镇高标准农田建设项目(总投资675万元);产业化发展项目中4个财政补助项目(总投资1131万元,),3个贷款贴息项目土地治理项目(申请财政贴息额合计905.36万元)。2017年安石镇高标准农田建设项目截至2018年5月上旬完成合同拨款969.10万元,完成进度占总投资92.35%,已进入收尾阶段。   

二、“三专”按工程进度拨款

对农业综合开发资金进行专项管理,设立专帐、专户、专人管理,加强财务核算。每个子项目单独核算,工程竣工后及时做好工程决算和财务决算,禁止以拨代支、以领代报、以表代报现象。施工承包方单位根据施工进度和承包合同提出工程进度款申请,经监理方审核,我局组织现场复核后县领导审批拨付。产业化发展项目的财政无偿资金,由用款单位凭有关真实、有效凭证据实报帐,经我局现场及材料审核领导审批拨付。

三、“四有”严格审批手续

审批中坚持有工程验收单,有施工员签字,有工程负责人审核,有领导审批意见严格开支手续。严格执行项目资金管理制度、资金审计制度、县级报帐制度等规章制度。坚持资金与项目挂钩,款随项目走,开发资金的支出使用能严格按照农业综合开发资金管理办法执行。

四、“高质量”督促项目建设

农发项目实施过程中,注重把工程建设的标准、质量放在首位,严格执行国家农业综合开发的有关政策、规章制度和相关行业的技术规范,实施项目法人责任制、工程招投标制度和工程监理制。派出农发干部蹲点项目区,狠抓工程质量管理,督促实施单位认真按要求做好项目的各项建设。严格按设计标准组织施工,经共同努力工程质量达到了行业标准。 继续抓好2017安石镇高标准农田建设项目后期工作,争取20188底前成竣结算2018张黄镇高标准农田建设项目的建设,计划年内完成项目投资350万元。

(浦北县财政局  孙龙艳

 

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭