首页 > 县政府工作部门 > 浦北县财政局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120226Y/2021-28778 发布机构 浦北县财政局 成文日期 2021年11月10日
文 号 浦财通〔2021〕46号 主题分类 财政 发布日期 2021年11月10日

浦北县财政局关于开展政府采购意向公开工作的通知

镇人民政府(街道办事处)直有关单位

为深化政府采购制度改革,进一步优化营商环境,提升政府采购透明度,根据《财政部关于开展政府采购意向公开工作的通知》(财库〔2020〕10 号)、《广西壮族自治区财政厅关于开展政府采购意向公开工作的通知》(桂财采〔2020〕37号)工作部署要求,现就我政府采购意向公开有关工作通知如下:

一、政府采购意向公开范围和内容

(一)公开范围。政府采购意向按采购项目公开。除通过政府采购电子卖场实施的小额零星采购和由集中采购机构统一组织的批量集中采购外,按项目实施的集中采购目录以内或者采购限额标准以上的货物、工程、服务采购均应当公开政府采购意向。

(二)公开内容。包括采购项目名称、采购需求概况、预算金额、计划实施采购时间等。其中,采购需求概况应当包括采购标的名称,采购标的需实现的主要功能或者目标,采购标的数量,以及采购标的需满足的质量、服务、安全、时限等要求。具体填报内容详见附件1:政府采购意向公开参考文本

(三)公开要求。政府采购意向应尽可能清晰完整,便于供应商提前了解采购需求,做好参与采购活动的准备。政府采购意向仅作为供应商了解采购人初步采购安排的参考,采购项目实际采购需求、预算金额及执行时间以采购人最终发布的采购公告和采购文件为准。

二、政府采购意向公开依据和时间

(一)公开依据。部门预算批复前公开的政府采购意向,以部门预算“二上”内容为依据;部门预算批复后公开的政府采购意向,以部门预算为依据。

(二)公开时间。政府采购意向由采购人定期或不定期公开。预算执行中新增采购项目应当及时公开政府采购意向。政府采购意向公开时间应当尽量提前,原则上不得晚于采购公告发布前30 日。

(三)意向变更和可不公开情形。若政府采购意向发生重大变更如预算金额、采购数量大幅增加或者减少,采购人应及时调整并在同一媒体上发布政府采购意向更正公告,此项政府采购意向公开时间以更正公告时间重新计算。采购人因严重自然灾害和其他不可抗力等突发事件所实施的紧急采购以及涉及国家安全和秘密的采购项目,可不公开政府采购意向。

三、政府采购意向公开主体和渠道

(一)公开主体。采购人是政府采购意向公开的责任主体,各采购人负责公开本单位政府采购意向。

(二)公开渠道。采购人采用“政采云”电子采购平台公告发布功能推送在中国政府采购网广西分网—广西政府采购网(http://zfcg.gxzf.gov.cn)政府采购意向公开栏公开政府采购意向(具体发布操作流程详见附件2:采购意向发布操作指南。有条件的部门和单位可在其部门和单位的部门网站上同步公开政府采购意向。在各公开媒体上发布同一政府采购意向的,公开时间和内容应保持一致。公开时间和内容不一致的,以中国政府采购网广西分网—广西政府采购网公开的政府采购意向时间和内容为准。

四、政府采购意向公开实施时间

20211110日起,全各级预算单位全面推行实施政府采购意向公开。

、工作要求

(一)强化主体责任。财政局政府采购监督管理部门要加强对本级政府采购意向公开工作的组织领导,贯彻落实政府采购意向公开规定,规范公开内容、程序,统一公开方式和渠道,提高政府采购意向公开规范化水平。各采购人要履行政府采购意向公开主体责任和义务,严格按要求做好本单位政府采购意向公开工作。各单位要高度重视政府采购意向公开工作,建立健全相应工作机制,科学合理确定采购需求,妥善安排项目实施时间,按时履行政府采购意向公开责任,积极稳妥推进政府采购意向公开工作。各主管预算单位应当做好统筹协调工作,及时安排部署,加强对本部门所属预算单位的督促和指导,确保所属预算单位严格按规定公开采购意向,做到不遗漏、不延误。

(二)强化督导检查。财政局不定期加强政府采购意向公开的日常督导和重点检查,及时发现问题、解决问题。

六、其他

浦北县财政局《关于开展政府采购意向公开工作的通知》(浦财通〔202034号)为先行试点增点扩面阶段,从20211110日起进入全面实施阶段。所有政府采购项目必须全面实施政府采购意向公开,政府采购意向公开时间应当尽量提前,原则上不得晚于采购公告发布前30 日。

 

附件:1.政府采购意向公开参考文本

          2.采购意向发布操作指南.docx

 

 

 

       浦北县财政局

                             20211110

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

(单位名称)   ____(至)____月

政府采购意向

为便于供应商及时了解政府采购信息,根据《财政部关于开展政府采购意向公开工作的通知》(财库〔2020〕10号)等有关规定,现将(单位名称)        (至)   月政府采购意向公开如下:

序号

采购项目

名称

采购需求概况

预算金额

(万元)

预计采购时间

(填写到月)

备注

 

填写具体采购项目的名称

填写采购标的名称,采购标的需实现的主要功能或者目标,采购标的数量,以及采购标的需满足的质量、服务、安全、时限、样品、检测报告等要求

精确到万元

填写到月

其他需要说明的情况

 

……

 

 

 

 

本次公开的政府采购意向是本单位政府采购工作的初步安排,具体采购项目情况以相关采购公告和采购文件为准。

                            XX(单位名称)

                                   月  日 
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭