首页 > 县政府工作部门 > 浦北县财政局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120226Y/2021-24138 发布机构 浦北县财政局 成文日期 2021年09月02日
文 号 浦财函〔2021〕200号 主题分类 财政 发布日期 2021年09月02日

浦北县财政局关于对广西浦北县启帆教育咨询有限公司代理记账监督检查发现存在问题进行整改的函

广西浦北县启帆教育咨询有限公司:

根据《中华人民共和国会计法》、《代理记账管理办法》(财政部令第98号)等相关法律法规,我局派出检查组于2021年8月18日通过以实地查看方式,重点对代理记账许可资格和设立条件、业务经营规范性、代理记账机构自身执行《会计法》及有关财经法规的情况、档案管理、年度备案等情况进行检查。

一、基本情况

经检查,你公司基本能按照《中华人民共和国会计法》、《代理记账管理办法》、《会计档案管理办法》等相关法律法规要求执行;按要求进行年度备案;专职会计从业人员达到3名(含3名)以上,业务负责人持有中级会计专业技术职称证书,会计从业人员均取得会计从业资格证书,均按规定参加会计继续教育;制订了代理记账业务内部规范;未发现代理记账机构或其从业人员在办理业务中违反会计法律、行政法规和国家统一的会计制度规定而被追究法律责任的;代理记账会计核算业务及代理记账机构自身会计工作质量方面基本能符合相应会计准则、会计制度的要求。

二、检查中发现存在的问题

(一)你公司代理记账许可证书随意放置。

(二)你公司制订了代理记账业务内部规范,但制度未张挂上墙。

(三)你公司自2020年8月至今未开展过代理记账业务。

三、整改意见

(一)要求你公司将代理记账许可证书放置在办公场所的显著位置。

(二)要求你公司尽快制作代理记账业务内部规范的制度牌匾,并张挂在办公场所的醒目位置。

(三)要求你公司尽快开展代理记账业务。

四、建议

 

一是继续加强业务学习,提升业务实际操作能力,二是加强品牌宣传,主动宣传代理记账工作方式和主要优势,三是建立良好的代理记账环境,提供更加优质的代理记账服务。

       请你单位自接到本函之日起30日内完成整改,交将整改落实情况函告浦北县财政局(法规监督股),联系人:包以峤,电话:0777-8211897。



                                                                                                                              2021年9月2日








 

 
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭