首页 > 县政府工作部门 > 浦北县财政局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120226Y/2020-07477 发布机构 浦北县财政局 成文日期 2020年07月09日
文 号 浦财通〔2020〕24号 主题分类 财政 发布日期 2020年07月09日

关于要求做好2019年度部门决算批复及公开工作的通知

各镇人民政府(街道办事处),县直各单位:

浦北县2019年度决算已于2020630日经县人大第十七届常委会第二十八次会议批准,为统一和规范部门决算公开工作,根据《预算法》《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定现就做好2019年度部门决算公开工作通知如

一、批复要求

根据《预算法》规定,经本级人大批准后,财政部门应当在20日内向本级各部门批复决算。各部门应当在接到本级政府财政部门批复的本部门决算后15日内向所属单位批复决算。县财政局各业务股室717日前成对各部门或单位的批复工作

二、公开要求

(一)公开内容

2019年部门决算公开采取汇总方式公开,各主管部门汇总所属二层机构的数据进行公开,各二层机构不需再独立做公开说明。各部门或单位根据财政部门批复的部门决算报表,除涉密部门或涉密内容外,按财政部门规定格式填公开材料。包括《关于委托公开2019年度部门决算信息的函》《2019年度部门决算公开格式》及公开附表。

(二)公开时间及途径

 1.县财政统一公开

根据《预算法》规定,经本级政府财政部门批复的部门决算,应当在批复后20日内由各部门或单位向社会公开。部门或单位在接到决算批复后,720将公开材料纸质版(加盖公章)和电子版交至县财政局归口业务股室。如因部门或单位不按时上交或不认真填造成财政部门无法按时审核通过,耽误公开时间的,县财政局将上报县政府,并提请县政府依照《预算法》和《政府信息公开条例》有关规定,追究直接负责的主管人员和其他直接负责人的责任。

各业务股室要在727日前完成审核后交国库股,以便在规定的时间内在政府门户网站设立的预决算公开专栏上统一集中公开。

    2.各单位自行公开

除县财政集中公开外,列入自治区政府信息公开统一平台和政府门户网站的单位,以及建有门户网站的单位,还应当于8月5日前在自治区政府信息公开统一平台、政府门户网站、本部门门户网站上同步公开部门决算信息,并永久保留。

    注意事项

(一)《关于委托公开2019年度部门决算信息的函》《2019年度部门决算公开格式》及公开附表由归口业务股室下发。

(二)因每年的公开格式不尽相同,请各部门或单位务必按照今年县财政局下发的模板填写。

(三)因每年的部门决算公开检查已成常态,各部门或单位在填写时要注意表格数据与系统数据一致、文字表述与表格数字一致。

(四)其他未尽事宜由县财政局解释。

 

    附件:2019年部门决算公开材料.rar

 

 

 

2020年7月9  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭