首页 > 县政府工作部门 > 浦北县财政局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120226Y/2019-10157 发布机构 浦北县财政局 成文日期 2019年09月09日
文 号 浦财通〔2019〕94号 主题分类 财政 发布日期 2019年09月09日

关于开展2018年财政支出目标管理和绩效评价工作的通知

各镇人民政府(街道办事处),县直各单位:

为全面贯彻落实党的十九大关于全面推进预算绩效管理的精神,根据《预算法》《广西壮族自治区人民政府关于推进我区预算绩效管理的实施意见》(桂政发〔2011〕77号)、《关于印发浦北县财政支出绩效评价暂行办法的通知》(浦财字〔2014〕97号)精神,现将我县开展2018年度财政支出目标管理和绩效评价工作的有关事项通知如下:

一、评价目的

开展2018年度预算绩效评价,对财政资金支出的实施效果和资金使用效益进行评价,引导预算部门树立和强化“花钱必问效、无效必问责”的绩效理念,强化支出责任,优化资源配置,进一步提高预算管理水平和财政资金使用效益。同时,总结经验,分析问题,采取措施,进一步改进和加强财政资金管理,为政府决策提供参考依据。

二、评价对象和内容

评价对象。2018年部门预算项目103个,金额100,734万元,涉及部门72个;部门整体支出27个,金额22,729万元,涉及部门27个。合计金额123,463万元(详见附件8),占2018年一般公共预算支出441,368万元的27.97%,涉及部门99个,覆盖全县99个一级预算单位。

评价内容。2018年预算绩效评价主要是从投入、过程、产出、效果4个方面进行综合评价。

    三、工作步骤

财政支出目标管理及绩效评价工作分为目标管理下达、部门自评、财政评价、评价结果应用四个阶段。

(一)目标管理下达阶段(2019年9月20日前)

县财政局在结合单位报送及县财政选取方式的基础上,充分考虑相关财政支出进行绩效目标管理的必要性和可行性,确定绩效目标后将绩效目标管理项目下达各预算单位。

(二)部门自评阶段(2019年10月11日前)

部门根据有关数据及有关评价标准,进行数据分析,结合座谈、询问查证、问卷调查和专家评议等情况,出具部门自评报告。部门(单位)自评结束后,由主管部门将评价报告(附件1或附件5)、自评评分表(附件3或附件6)加盖单位公章后报送县财政局归口业务股室。

(三)财政评价阶段(2019年11月22日前)

县财政局在部门绩效自评的基础上,组织人员或委托中介机构进行抽查重点支出项目进行再评价,并出具评价报告。

(四)结果应用阶段(完成编制2020年部门预算前)

根据财政评价结果,县财政对评价项目提出整改意见,下达相关主管部门,县财政部门对相关单位的整改落实情况进行跟踪检查,绩效评价结果将作为下一年度预算编制的重要参考依据。

(五)绩效监控管理阶段(持续监控)

财政部门将对全县99个预算单位的72个项目以及纳入部门整体支出评价的27个单位采取项目跟踪、数据抽查等方式,动态跟踪绩效目标实现程度、资金支出进度和项目实施进程,重点监100万元以上的项目,确保资金使用效率和项目管理效益的提高。

四、工作要求

各部门要加强对绩效评价工作的组织领导,深刻认识开展绩效评价是深入贯彻落实十九大、《预算法》和《广西壮族自治区人民政府关于推进我区预算绩效管理的实施意见》的要求,也是将预算绩效管理贯穿于财政改革全过程的需要。各部门要按照时间要求完成绩效评价工作,主管部门要对本部门及其所属单位绩效评价情况、项目单位的绩效报告进行审核,出具高质量的绩效评价自评报告,对绩效评价自评报告涉及基础资料的真实性、合法性、完整性负责。

 

附件:1.浦北县财政支出项目绩效评价报告附件1:支出项目绩效评价报告.doc

2.浦北县财政支出项目绩效评价报告填报说明附件2:支出项目绩效评价报告填报说明.doc

3.浦北县财政部门整体支出绩效评价报告附件3:部门整体支出绩效评价报告.doc

4.浦北县财政部门整体支出绩效评价报告填报说明附件4:部门整体支出绩效评价报告填报说明.doc

5.浦北县财政支出绩效评价指标评分表附件5:财政支出绩效评价指标评分表.xls

6.浦北县财政整体部门支出绩效评价指标评分表附件6:整体部门支出绩效评价指标评分表.xls

7.浦北县预算绩效运行跟踪监控管理表附件7:预算绩效运行跟踪监控管理表.doc

8.浦北县开展2018年财政支出绩效目标管理和绩效评价项目(部门)明细表附件8:2018年财政支出目标管理和绩效评价项目(部门)明细表.docx

 

 

                                

 

                         2019年9月9

 

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭