首页 > 政府工作部门 > 浦北县财政局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120226Y/2018-22325 发布机构 浦北县财政局 成文日期 2018年07月04日
文 号 浦财通〔2018〕39号 主题分类 财政 发布日期 2018年07月04日

浦北县财政局 浦北县人力资源和社会保障局关于加强政府投资建设项目农民工工资支付管理的通知

各镇人民政府(街道办事处县直各有关单位:

为贯彻落实《钦州市财政局 钦州市人力资源和社会保障局关于加强政府投资建设项目农民工工资支付管理的通知》(钦市财建2018〕92号)精神,加强政府投资建设项目农民工工资支付管理,维护农民工合法权益,现就有关事项通知如下:

一、实行农民工工资与其他工程款分账管理制度。已中标未开工、已开工建设但未竣工结算项目的施工总承包企业、施工企业要在项目所在地中国工商银行开设农民工工资支付专用账户,实行人工费用和其他工程款分账管理。

二、建设单位申请政府投资建设项目工程进度款,需向财政部门提供书面用款申请报告、建设单位审核认定的工程进度款支付申请表、监理签字确认的工程款支付证书以及工程计量支付统计表等材料,并在申请材料中分别列明农民工工资与其他工程款数额。

三、在拨付工程费用时,建设单位要将人工费用和其他工程款分别拨付到农民工工资专用账户和一般工程款账户,并按月足额将工人工资优先直接拨付到施工总承包企业、施工企业的农民工工资专用账户,专门用于发放农民工工资。

 

 

 

 

浦北县财政局          浦北县人力资源和社会保障局

                          2018年7月4日        

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭