首页 > 县政府工作部门 > 浦北县财政局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120226Y/2018-22822 发布机构 浦北县财政局 成文日期 2018年01月05日
文 号 浦财通〔2018〕2号 主题分类 财政 发布日期 2018年01月05日

关于印发《浦北县财政局2018年第一季度安全生产大检查工作方案》的通知

    各财政所,县局各股室:

现将《浦北县财政局2018年第一季度安全生产大检查工作方案》印发给你们,请做好相关工作。

 

 

 2018年1月5日

 

 

 

 

 

 

 

 

浦北县财政局2018年

第一季度安全生产大检查工作方案

 

为认真贯彻落实2017年12月29日县人民政府召开的2018年第一季度防范安全生产事故暨岁末年初安全生产工作会议精神,根据县安委办《关于开展2018年第一季度暨岁末年初安全生产大检查的通知》(浦安委办〔2017〕16号)精神,决定于2018年1月5日起至3月20日在本系统内开展安全生产大检查工作。结合本局工作实际,特制定本实施方案。

一、总体要求

认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志以及自治区彭清华书记、陈武主席关于安全生产工作重要批示指示精神和钦州市、县领导对安全生产部署要求,清醒认识安全生产工作重要性和形势复杂性,增强政治觉悟和大局意识,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”责任体系,确保全局安全稳定为目标,标本兼治,突出重点,依法治理,促进安全生产形势进一步稳定,为经济平稳较快发展创造安全稳定的环境。

二、组织领导

为加强此次大检查的组织领导,成立局安全生产大检查工作小组,小组成员如下:

 长:梁    

副组长:陈华强

米梅青

 员:刘庆强、周传武、符立萍、张琼、黄强、高远燕、王婷婷、林祥德、孙龙艳、吴璟龙、韦冬淼

   三、检查范围和内容

  此次安全生产大检查的范围是各财政所、县局各股室所有办公楼和宿舍楼围绕“用电安全、消防安全、施工安全、信息系统安全”四个重点方面开展安全隐患排查治理工作,涉及到水电擅自牵拉、线路老化、电器电源关闭、楼梯口杂物堆放、电车充电、墙体脱落等安全隐患排查治理与整改落实。全面排查本单位每一个环节、每一个岗位存在的安全隐患,确保不留一个死角,不放过一个隐患。对排查出来的隐患要及时报告,立即整改,并建立监控档案,有效进行管理。

 四、检查时间和方式

检查时间:2018年1月5日至3月20日。

检查方式:此次查采取自查为主,局安全生产大检查工作小组实地检查的方式进行。各财政所、县局各股室要迅速对辖区内办公楼和宿舍楼开展安全生产查进行全面部署和安排。局安全生产大检查工作小组将于2018年1月5日至3月20日对各财政所、县局各股室安全生产情况进行检查。

  五、有关要求

(一)认真履职,严明纪律。各财政所、县局各股室要认真按照职责开展检查,做到不讲人情,发现问题绝不放过。大检查工作领导小组建立约谈机制,不认真履行检查职责的,对主要相关负责人进行约谈,情况严重者进行问责。

(二)各财政所、县局各股室要形成安全生产自查报告,做好春节期间值班。并于2018年2月13日前将安全生产自查报告和春节期间值班表报局办公室汇总上报。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭