机构概况
政务信息
政策法规
业务管理
网上办事
下载中心
当前位置 :浦北县自然资源局>政务信息公开>行政审批>建设用地规划许可(选址/用地)
发布时间:2019-10-08 10:27 文章来源: 浦北县自然资源局
浦北县自然资源局关于官垌镇垃圾处理中心项目用地预审(选址意见书)的批复 浦自然资预审(选址)字〔2019〕7号
[ 索引号:450722-20191008-2813887 ] [字体大小: ]

官垌镇人民政府: 

   《关于申请办理官垌镇镇级垃圾处理中心项目用地预审(选址意见书)的报告》及相关材料收悉。经审查,现批复如下: 

   一、官垌镇垃圾处理中心项目拟选址位于浦北县官垌镇福明村委大坡村,浦北县发展和改革局于20161115日出具《关于浦北县官垌镇垃圾处理中心项目建议书的批复》(浦发改字〔2016236号),同意该项目立项。 

   二、经核实,该项目拟选址位于浦北县官垌镇福明村委大坡村,占用土地767.39平方米,土地利用现状为农用地767.39平方米(其中水田297.30平方米,有林地388.47平方米,田坎81.62平方米)。该项目已列入《浦北县官垌镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》(2015年调整)重点项目建设清单,地块不在《浦北县官垌镇总体规划(2015-2035)》中的建设用地范围内,对官垌镇规划无影响。项目用地规模基本合理,符合国家供地政策,选址方案可行,同意该项目通过建设用地预审(选址意见书)。 

   三、要按照国家有关法律法规和《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发200428号)《国务院关于加强土地调控有关问题的通知》(国发200631号)和《关于进一步加强和规范征地管理工作的指导意见》(桂国土资发201481号)的要求,认真做好征地前期工作,足额安排补偿安置资金并纳入工程项目预算,合理确定被征地农民安置途径,明确就业、住房、社会保障等措施,保证被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障,切实维护被征地农民合法权益。 

   四、项目建设单位应对该项目是否位于地质灾害易发区、是否压覆重要矿产资源进行查询核实;位于地质灾害易发区或者压覆重要矿产资源的,应当依据相关法律法规的规定,在办理用地预审手续后,完成地质灾害危险性评估、压覆矿产资源登记等。 

   五、项目建设单位可依据此批复文件完善项目批注手续,并须按照《中华人民共和国土地管理法》和国务院文件的有关规定,办理建设用地报批手续,未取得建设用地批准手续的不得开工建设。 

   六、依据《建设项目用地预审管理办法》及城乡规划管理相关规定,建设项目用地预审(选址意见书)文件有效期为三年,自批准之日起计算。如需对土地用途、建设项目选址等进行重大调整的,应当重新申请建设项目用地预审(选址意见书)。 

  

  

  

  

                                    浦北县自然资源局 

2019927 


(c)2018 广西·浦北 SYSTEM All Rights Reserved
主办单位:中共浦北县委、浦北县人民政府 单位地址:浦北县解放路201号 联系电话:0777-8318396 邮编:535399
桂ICP备15009990号-1 | 网站标识码4507220004 | 桂公网安备 45072202000511号