机构概况
政务信息
政策法规
业务管理
网上办事
征地信息平台
当前位置 :浦北县自然资源局>政策法规>本局主动公开文件
发文字号:浦自然资发〔2022〕42号 成文日期:2022-08-23
发布时间:2022-08-23 10:28 文章来源: 浦北县自然资源局
浦北县自然资源局关于印发2022年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动方案的通知 浦自然资发〔2022〕42号
[ 索引号:450722-20220823-3839985 ] [字体大小: ]

县各测绘资质单位,局各股室、二层机构:

   现将《浦北县自然资源局2022年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

                            

 

 

浦北县自然资源局

2022823

   

 

 

浦北县自然资源局2022年测绘法

宣传日暨国家版图意识宣传周活动方案

 

为进一步普及测绘法律法规知识,强化公民国家版图意识,维护国家版图尊严,提高社会各界人士维护国家主权和领土完整的责任意识,宣传测绘地理信息事业在服务社会经济发展、法治保障、文化创新、社会民生等方面发挥的重要作用,为顺利开展测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动,特制定本方案。

一、宣传主题及主要内容

(一)宣传主题

规范使用地图,一点都不能错。

(二)宣传的主要内容

重点宣传测绘法律知识,并结合地图服务、不动产测绘等测绘业务全方位展示测绘地理信息事业在服务经济发展、法治保障、文化创新、社会民生等方面发挥的重要作用。普及全民国家版图知识,营造自觉维护国家版图尊严与国家主权和领土完整、抵制“问题地图”的社会氛围。

二、宣传活动的主要方式

(一)悬挂横幅宣传。829日测绘法宣传日前后1周内,县自然资源局和各测绘资质单位在本部门、本单位办公地点悬挂宣传横幅一条(内容:规范使用地图,一点都不能错或提高国家版图知识,树立国家版图意识)

(二)设立摊点宣传。829日在县城江滨西路江滨广场设立宣传点,悬挂宣传横幅,发宣传材料,提供咨询等,向群众讲解国家版图知识,宣传测绘法律法规,答疑解惑,增强广大群众对测绘工作及国家版图的了解与认识。

 (三)进学校宣传。831日至93日期间,进行国家版图意识宣传进学校活动,走进学校发放宣传资料,现场为学生、教师和家长讲解国家版图相关知识。

(四)网络等媒体宣传。为配合测绘法宣传日活动,加大宣传力度,扩大宣传面,通过新闻稿宣传我县“8.29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动。

(五)公益短信宣传。利用通讯网络向群众发送公益宣传短信,并利用局办公系统的短信平台,向全体干部职工发送宣传短信(短信内容为:提高国家版图知识,树立国家版图意识。8月29日是测绘法宣传日,测绘地理信息事业需要您更多的关注和支持!)。

三、宣传活动安排

(一)悬挂宣传横幅。要求各相关单位在828日前完成。

(二)设立宣传摊点

时间:829日上午9:30;地点:县城江滨西路江滨广场。

参加宣传人员:县自然资源局分管领导1名、局办公室、法规股、测绘地理信息股工作人员,县各测绘资质单位2名人员。

县自然资源局办公室负责通知人员参加活动,负责宣传点横幅的悬挂、桌牌、工作车辆的安排;负责宣传所需的桌椅、遮阳伞等后勤服务工作;负责做好宣传报道。

县自然资源局测绘地理信息股主要负责活动的组织、协调和总结工作,负责宣传材料的准备和通知辖区内各测绘资质单位参加活动。


(c)2018 广西·浦北 SYSTEM All Rights Reserved
主办单位:中共浦北县委、浦北县人民政府 单位地址:浦北县西环路金浦新区越秀大道 联系电话:0777-8366200 邮编:535399
桂ICP备15009990号-1 | 网站标识码4507220004 | 桂公网安备 45072202000511号