机构概况
政务信息
政策法规
业务管理
网上办事
征地信息平台
当前位置 :浦北县自然资源局>政策法规>本局主动公开文件
发文字号:浦自然资发〔2022〕19号 成文日期:2022-05-09
发布时间:2022-05-09 13:50 文章来源: 浦北县自然资源局
浦北县自然资源局关于印发应急测绘保障预案的通知 浦自然资发〔2022〕19号
[ 索引号:450722-20220509-3769896 ] [字体大小: ]
各测绘资质单位,局各股室、二层机构:

为健全浦北县应急测绘保障工作机制,有效整合利用测绘地理信息资源,提高应急测绘保障能力,对突发事件提供高效有序的测绘保障。现将《浦北县自然资源局应急测绘保障预案》印发你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

浦北县自然资源局

202259

 

 

浦北县自然资源局应急测绘保障预案

 

为健全浦北县应急测绘保障工作机制,有效整合利用测绘地理信息资源,提高应急测绘保障能力,对突发事件提供高效有序的测绘保障,依据《广西壮族自治区自然资源厅办公室关于印发应急测绘保障预案的通知》(桂自然资办〔2020557)精神,结合应急测绘保障实际,制定本预案。

    一、适用范围

本预案适用于浦北县范围内突发公共事件的应急测绘保障和自然资源管理工作以及自然资源厅、钦州市自然资源局下达的其他重要应急测绘保障。

    二、组织体系

   (一)机构领导

成立浦北县自然资源局应急测绘保障工作领导小组(以下简称“领导小组”),负责领导、统筹、组织全县应急测绘保障工作。领导小组成员名单如下:

  长:罗世雄   局党组书记、局长

副组长:杨兴光   局党组成员、副局长

  员:何福仁   调查监测和测绘地理信息股副股长(负责人)

李发娟   局办公室副主任、信息中心副主任(兼)

陈明科   财务与资金运用股股长

陈国通   地质环境股副股长

领导小组下设办公室(以下简称“领导小组办公室”),设在调查监测和测绘地理信息股,作为领导小组的办事机构,承担应急测绘日常管理工作,在领导小组的领导下落实应急测绘保障工作的决策部署,组织实施应急测绘保障行动,协调各镇人民政府(街道办事处)和社会力量配合完成应急测绘保障相关工作。成员名单如下:

  任:何福仁  调查监测和测绘地理信息股副股长(负责人)

  员:陈国通  地质环境股副股长(负责人)

吴观礼  调查监测和测绘地理信息股干部

        蔡昭广  地质环境股干部

刘光远  信息中心技术人员

   (二)工作机构及职责

局各股室、二层机构为应急测绘保障主要工作机构,承担由领导小组办公室下达和部署的应急测绘保障具体工作。

各部门具体职责:

调查监测和测绘地理信息股:主要负责突发应急事件的测绘事件上报钦州市自然资源局以及领导小组办公室安排的其他应急测绘保障工作。

信息中心:主要负责已有测绘成果和地理信息数据的提供、数据处理与加工,以及领导小组办公室安排的其他应急测绘保障工作。

地质环境股:负责提供全市地质灾害隐患点的地理信息资料,提供地质灾害防治的时间、地点、范围等信息,以及领导小组办公室安排的其他保障工作。

其他部门根据突发事件的总体部署和需求,承担领导小组办公室安排的应急测绘保障工作。

领导小组办公室组织协调对接上级及市直各有关部门为应急测绘工作提供必要的保障。

    (三)社会力量

具有测绘资质的相关企、事业单位作为浦北县应急测绘保障体系的重要组成部分,必要时领导小组办公室可以根据总体部署,动员社会上相关的企、事业单位承担相应的应急测绘保障任务。

    三、应急测绘响应

   (一)应急测绘响应启动

接收到应急测绘保障需求后,报领导小组确定后立即启动应急测绘响应。响应指令由领导小组办公室下达各有关测绘单位。各有关测绘、各股室、二层机构接到指令后,应迅速启动本单位应急程序,并根据职责分工和要求,部署开展应急测绘保障工作。

(二)应急测绘响应终止

突发事件的威胁和危害得到控制或者消除,政府突发事件应急指挥机构或上级有关部门宣布停止执行应急处置措施,或者宣布解除警报、终止预警期后,由领导小组组长决定终止响应。响应终止通知由领导小组办公室下达。各相关部门应继续配合突发事件处置和恢复重建部门,做好事后测绘保障工作。

    四、其他工作

   (一)成果管理

应急测绘成果和地理信息数据属于国家秘密的,申请使用人应按规定及时补办使用审批手续,并严格按照国家保密法律法规及测绘成果管理相关法律法规做好保管和使用工作。对新产生的应急测绘成果,应及时做好成果归档入库等工作。

(二)工作总结

承担应急测绘保障任务的单位在应急测绘结束后15个工作日内将工作总结和评估报告报领导小组办公室.

    五、保障措施

   (一)机制保障

建立与应急、气象等部门的信息通报机制,指定联络员,保障信息畅通,确保及时获取突发事件信息,研判应急测绘保障需求,快速作出响应。

   (二)资金保障

各应急测绘保障相关单位根据应急测绘保障工作需要,结合预算管理有关规定,将应急测绘保障所需资金纳入本级政府财政预算。对应急测绘保障资金的使用进行监督和评估。


(c)2018 广西·浦北 SYSTEM All Rights Reserved
主办单位:中共浦北县委、浦北县人民政府 单位地址:浦北县西环路金浦新区越秀大道 联系电话:0777-8366200 邮编:535399
桂ICP备15009990号-1 | 网站标识码4507220004 | 桂公网安备 45072202000511号