机构概况
政务信息
政策法规
业务管理
网上办事
征地信息平台
当前位置 :浦北县自然资源局>业务管理>执法监察>行政处罚公示
发文字号:浦自然资罚〔2021〕69号 成文日期:2021-11-22
发布时间:2021-11-22 10:19 文章来源: 浦北县自然资源局
行政处罚决定书 浦自然资罚〔2021〕69号
[ 索引号:450722-20211122-3687030 ] [字体大小: ]

当事人广西航务建设工程有限公司,住所:南宁市青秀区云景路39号新发展大夏,统一社会信用代码:914500001982840443,法定代表人余述琼,男,汉族,身份证号413026***

我局于2021721日对公司涉嫌非法占地一案立案调查。经查,你公司在未取得合法用地手续的情况下,于20217月份开始擅自动工占用浦北县白石水镇红岭村位于大麓山的土地建设活动板房,作为修建南宁-湛江公路那卜段施工队的居住区,至调查结束时,已捣制好水泥硬底化地板和搭建好活动板房。经浦北县测绘中心现场勘测得出,违法用地面积1788.47平方米,地类为有林地92.86平方米,灌木林地300.07平方米,果园939.71平方米,旱地455.83平方米。经核对白石水镇土地利用总体规划,上述建设占地位置不符合白石水镇土地利用总体规划。

你公司上述用地行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第二、四十四条的规定,已构成非法占地1788.47平方米的违法事实。

上述违法事实有下列证据证实:1.询问笔录;2.法人及委托代理人身份证复印件;3.授权委托书;4.现场照片;5.现场勘测笔录;6.营业执照;7.广西壮族自治区人民政府关于广西高速公路网规划(2018-2030年)的批复(桂政函2018159);8.广西壮族自治区交通运输厅关于南宁-湛江公路南宁至博白那卜段两阶段初步设计的批复(桂交行审2020233);9.广西壮族自治区发展和改革委员会关于南宁-湛江公路南宁至博白那卜段可行性研究报告的批复;10.自然资源部办公厅关于南宁-湛江公路南宁至博白那卜段建设用地预审意见的函;11.白石水镇土地利用总体规划现状图(局部)。

我局已于20211112日依法向你公司送达了行政处罚告知书和行政处罚听证告知书,你公司在规定的期限内没有进行陈述、申辩,也没有提出听证申请。

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条《广西壮族自治区国土资源常用行政处罚裁量基准》的规定,我局决定作出如下行政处罚:

1.责令你公司退还非法占用的1788.47平方米土地;

2.责令你公司自行组织拆除非法占用1788.47平方米土地建设的建(构)筑物,恢复1788.47平方米土地原状;

3.你公司处以非法占地1788.47平方米每平方米10元的罚款,罚款数额合计人民币壹万柒仟捌佰捌拾肆元柒角(¥17884.7元)

行政处罚履行方式和期限:当事人应当在收到本处罚决定书之日起15日内履行上述三项处罚决定应当持本行政处罚决定书到我局财务股开具《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》,然后持《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》一至三联和第五联在规定时限内到该缴款书指定代理银行缴款,将应缴罚款缴入县非税收入财政专户,完成缴款后,缴款人持银行盖有收讫章的《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》第一联及第五联到我局财务股换取《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》第四联(收据联)。到期不缴纳罚款的,依据第七十二条 当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:

(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不得超出罚款的数额;

本决定送达当事人,即发生法律效力。

当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内依法向浦北县人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向浦北县人民法院起诉,复议、诉讼期间不停止本处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请强制执行。

 

联系人:苏志卫

  话:0777-8317515

 

20211119


(c)2018 广西·浦北 SYSTEM All Rights Reserved
主办单位:中共浦北县委、浦北县人民政府 单位地址:浦北县西环路金浦新区越秀大道 联系电话:0777-8366200 邮编:535399
桂ICP备15009990号-1 | 网站标识码4507220004 | 桂公网安备 45072202000511号