机构概况
政务信息
政策法规
业务管理
网上办事
征地信息平台
当前位置 :浦北县自然资源局>业务管理>执法监察>行政处罚公示
发布时间:2021-09-24 09:37 文章来源: 浦北县自然资源局
行政处罚决定书 浦自然资罚〔2021〕66号
[ 索引号:450722-20210924-3655085 ] [字体大小: ]
    当事人:常德聚玖建筑劳务有限公司,统一社会信用代码:91430723MA4QL0TA9P;法定代表人:陈本志,身份证号码:432424***住址:广东省增城市新塘镇***,电话号码:138***

    我局于2021623 日对你公司涉嫌非法占地一案立案调查。你公司未经批准,于20206月份开始动工占用张黄镇江平村委原环保砖厂的土地建设搅拌站。至我局执法人员现场核查时,现已建好一栋一层板房作为工人宿舍,一排钢架结构铁皮棚作为堆料场,安装好水泥搅拌设备、水混站和输送带。用地面积3406.9平方米,建设占地面积709.52平方米。其中,旱地2705.84平方米,草地643.01平方米,农村宅基地58.05平方米。经核对张黄镇土地利用总体规划图,你公司上述用地位置规划为基本农田保护区、农村居民点和自然保留地,58.05平方米符合土地利用总体规划,3348.85平方米不符合土地利用总体规划(基本农田637.7平方米)。 

    你公司上述用地行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十四条的规定,已构成非法占地3406.9平方米的违法事实。 

    上述违法事实有下列证据证实:1.询问笔录;2.现场勘测笔录;3.违法用地现场相片;4.张黄镇土地利用总体规划图和土地利用现状图(局部);5.公司营业执照复印件;6.法定代表人身份证复印件;7.租地协议;8.勘测定界图。 

    我局已于2021826日依法向你公司送达了行政处罚告知书和行政处罚听证告知书,你公司在规定的期限内没有进行陈述、申辩,也没有提出听证申请。 

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条和《广西壮族自治区国土资源行政处罚裁量办法(试行)》土地部分第6类第2点的规定,我局决定作出如下行政处罚: 

    1.责令你公司退还上述非法占用的3406.9平方米土地;  

    2.责令你公司自行组织拆除非法占用3406.9平方米土地上建设的建(构)筑物,恢复3406.9平方米土地的耕种条件; 

    3.对你公司非法占用2769.2平方米一般耕地上建设的建(构)筑物并处以2769.2平方米每平方米10元的罚款,非法占用637.7平方米基本农田上建设的建(构)筑物并处以637.7平方米每平方米30元的罚款,罚款数额合计:人民币肆万陆仟捌佰贰拾叁元(¥46823 

    行政处罚履行方式和期限:当事人应当在收到本处罚决定书之日起15日内履行上述三项处罚决定,应当持本行政处罚决定书到我局财务股开具《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》,然后持《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》一至三联和第五联在规定时限内到该缴款书指定代理银行缴款,将应缴罚款缴入县非税收入财政专户,完成缴款后,缴款人持银行盖有收讫章的《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》第一联及第五联到我局财务股换取《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》第四联(收据联)。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。 

    本决定送达当事人,即发生法律效力。 

    当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内依法向浦北县人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向浦北县人民法院起诉,复议、诉讼期间不停止本处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请强制执行。 

    联系人:苏志卫 

    电 话:0777-8317515 

    2021924 


(c)2018 广西·浦北 SYSTEM All Rights Reserved
主办单位:中共浦北县委、浦北县人民政府 单位地址:浦北县西环路金浦新区越秀大道 联系电话:0777-8366200 邮编:535399
桂ICP备15009990号-1 | 网站标识码4507220004 | 桂公网安备 45072202000511号