机构概况
政务信息
政策法规
业务管理
网上办事
征地信息平台
当前位置 :浦北县自然资源局>行业要闻>新闻之窗
发布时间:2021-03-26 10:28 文章来源: 浦北县自然资源局
浦北县召开2021年全县自然资源工作暨全县地质灾害防治工作会议
[ 索引号:450722-20210326-3499870 ] [字体大小: ]
会议现场图一
会议现场图二

    323日,浦北县召开2021年全县自然资源工作暨全县地质灾害防治工作会议。 

    会议总结 “十三五”时期和2020年全县自然资源工作,部署2021年自然资源、林业工作任务。县委常委、县人民政府常务副县长黄玉勇出席会议并讲话,县自然资源局党组书记、局长林明鲜作工作报告,县自然资源局党组成员、县林业局局长温光宝部署林业工作。会议由县人民政府办公室副主任梁德涛主持。县自然资源局、林业局的全体干部职工,县土储中心领导班子成员,县发改局、财政局、人社局、住建局、农业农村局、应急局、征拆中心等单位一名领导以及各镇人民政府(街道办事处)分管领导,各镇(街道)乡村建设综合服务中心负责人参加了此次会议。 

    会议传达了自治区主席蓝天立就做好全区自然资源工作批示和全市经济工作会议精神,充分肯定了“十三五”时期和2020年全县自然资源管理工作取得的成绩。一是自然资源要素保障有力,为全县经济社会发展注入了强大动能;二是生态保护扎实推进,牢牢守住耕地红线;三是集约节约利用土地持续向好,盘活存量用地成效显著;四是深化改革优化营商环境,不动产登记、审批流程效能不断提升。 

    会议对“十四五”开局之年全县自然资源工作提出了总体要求,部署了2021年自然资源工作。一是持续加强用地用矿供给,以更高站位服务高质量发展;二是推进国土空间规划编制,统筹推进详细规划和专项规划编制,引导和促进城市更新;三是牢牢守住耕地红线,加强永久基本农田保护和管理,压实耕地目标管理、属地管理责任;四是继续采取 “六个一”精准防灾救灾举措全面提升防灾减灾能力,切实维护人民群众生命财产安全;五是聚焦更加规范有序,推动专项治理任务有效完成,六是坚持严格落实耕地建房“八不准”,以“零容忍”的态度,坚决遏制增量,守护好耕地;七是大力推行“互联网+不动产登记”,实现不动产登记网上申请办理,推进不动产登记业务向乡镇延伸试点;八是深入开展党史学习教育,持之以恒地推进全面从严管党治党,全面提升队伍能力。 

    县委常委、县人民政府常务副县长黄玉勇在会上指出,当前要深入贯彻习近平生态文明建设理念,依法规范落实管理责任,层层传导压力,动员全县上下统一思想、凝聚共识,明确目标、推动落实,确保自然资源工作高点开局、加速起步。会上还组织开展了“以案促改”集体廉政谈话,黄玉勇强调,一要“以案促改”,打造廉洁干部队伍;二要强化人才队伍建设,不断提高干部职工的综合素质;三要认清发展形势,增强做好自然资源工作的责任感和紧迫感,紧盯目标任务,全力抓好自然资源工作,为走好浦北高质量发展之路保驾护航。 

2021年3月26日

 


(c)2018 广西·浦北 SYSTEM All Rights Reserved
主办单位:中共浦北县委、浦北县人民政府 单位地址:浦北县西环路金浦新区越秀大道 联系电话:0777-8366200 邮编:535399
桂ICP备15009990号-1 | 网站标识码4507220004 | 桂公网安备 45072202000511号