机构概况
政务信息
政策法规
业务管理
网上办事
征地信息平台
当前位置 :浦北县自然资源局>行业要闻>新闻之窗
发布时间:2020-12-29 17:18 文章来源: 浦北县自然资源局
浦北县开展农村乱占耕地建房“八不准” 宣传活动
[ 索引号:450722-20201229-3449480 ] [字体大小: ]
图为在三合镇塘岸村委宣传活动现场图片
图为在三合镇塘岸村委宣传活动现场图片
图为在江城街道塘胜村委宣传活动现场图片

    12月29日上午,浦北县自然资源局联合浦北县农业农村局先后到江城街道办塘胜村委和三合镇塘岸村委开展农村乱占耕地建房“八不准”现场宣传活动。 

此次活动深入贯彻了习近平总书记关于耕地保护工作的重要批示指示精神,严格落实了全国、全区农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议工作部署和《自然资源部   农业农村部关于农村乱占耕地建房“ 八不准 ”的通知》、《自治区农村乱占耕地建房问题整治工作领导小组办公室关于进一步加强农村乱占耕地建房整治工作相关政策宣传的通知》等相关文件的要求。 

    活动当天,该局通过悬挂宣传标语、派发《新增农村乱占耕地“零容忍”——遏制新增农村乱占耕地建房有关政策解读》宣传手册和《守住耕地红线,维护国家粮食安全——农村乱占耕地建房八不准》宣传年历等资料共500多份,并向过往群众宣传“农村乱占耕地建房问题整治工作”相关政策,接受咨询达100多人次。 

    浦北县自然资源局高度重视,周密部署,多措并举,对“农村乱占耕地建房‘八不准’”进行常态化宣传。通过制定《浦北县农村乱占耕地建房宣传方案》,指导各镇政府(街道办)在全县各村(社区)村口、市场、学校等人流集聚地方悬挂“农村乱占耕地建房‘八不准’”宣传横幅及海报等宣传资料;同时通过乡村广播、流动宣传车,扩大宣传范围,实现了“八不准”宣传的全面覆盖,使“八不准”理念深入民心、家喻户晓,引导广大群众依法建房、规范建房,自觉保护耕地,从源头上杜绝未批先建、少批多建等乱占耕地建房问题。坚决抵制乱占耕地建房行为,把以乱占耕地建房为重点的各类违法用地行为发现在初始、解决在萌芽,牢牢守住耕地保护红线。 

    据统计,7月份以来,浦北县共开展入户宣传356次,涉及274个行政村和4263户群众,发放宣传资料4366份,宣传解读“八不准”等文件389人次,悬挂宣传标语125条、粘贴《浦北县人民政府关于整治农村乱占耕地建房的通告》455份,举办农村乱占耕地建房文艺晚会15场,开展乡村广播、流动宣传车153车次。进一步提高广大群众对农村乱占耕地建房问题整治工作相关政策知晓率,并鼓励广大群众积极参与和监督。 

 

 

浦北县自然资源局 

2020年12月29日

 


(c)2018 广西·浦北 SYSTEM All Rights Reserved
主办单位:中共浦北县委、浦北县人民政府 单位地址:浦北县解放路201号 联系电话:0777-8318396 邮编:535399
桂ICP备15009990号-1 | 网站标识码4507220004 | 桂公网安备 45072202000511号