首页 > 县政府工作部门 > 浦北县医疗保障局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 1145077MB15630321/2021-27973 发布机构 浦北县医疗保障局 成文日期 2021年10月08日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2021年10月08日

浦北县多部门联合开展女职工权益专项执法行动

为切实保障女职工劳动保障权益,近日,由县人社局牵头,与县医保局、卫建局、总工会等部门组成联合执法检查小组,在全县范围内联合开展维护女职工权益专项执法行动。

本次行动分为集中宣传、自查自纠和联合检查2个阶段。主要针对各类用人单位,重点是女职工较多的纺织业、服装制造业、化工、箱包、制鞋业、商业服务业、金融业及社会关注度较高的高科技行业企业,近年来曾发生女职工权益维护问题的用人单位。对女职工在劳动合同、工资支付、产假待遇、性别歧视、参加社会保险等权益方面进行执法。

截止目前,此次专项联合执法行动共查出女职工权益违法案件107件,涉及女职工77人,责令整改违法案件20件,补签劳动合同21份,追缴女职工社会保险金额22万元,行政处罚案件22件,涉及金额24万元,有力维护女职工的合法权益。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭