首页 > 县政府工作部门 > 浦北县退役军人事务局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722MB1650240C/2020-14205 发布机构 浦北县退役军人事务局 成文日期 2020年10月19日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年10月19日

中共浦北县退役军人事务局党支部开展“扫黑除恶,党员有责”主题党日活动总结

 根据县直属工委《关于开展扫黑除恶,党员有责主题党日活动的通知》要求,中国共产党浦北县退役军人事务局支部委员会于20201012日—15开展扫黑除恶,党员有责主题党日活动,取得了较好的成效,现将活动开展情况简要总结如下:

一、高度重视,精心筹备

党支部高度重视此次活动,为确保扫黑除恶专项行动取得实效,党支部支委积极策划本次活动,采取多种形式开展本次活动,制定活动方案,做好活动宣传,将扫黑除恶宣传的重要意义、政策文件的宣传融入到本次活动中,为该项工作奠定了组织基础。

二、组织活动,确保活动取得实效

(一)组织召开动员会。我支部1012日上午组织召开10月主题党日活动动员会,布置开展10月主题党日活动的内容事项,明确活动的内容任务

(二)开展扫黑除恶专题学习。1012日,在召开动员会后,我支组织党员认真学习习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示批示精神,学习中央和自治区关于扫黑除恶的决策部署,加大扫黑除恶专项斗争应知应会知识学习,支部党员认真学习领悟扫黑除恶工作的重要意义,按照活动方案要求认真组织扫黑除恶知识竞赛活动,以知识问答方式将扫黑除恶基本知识学深学透,有效调动了全体党员对扫黑除恶知识学习的积极性,让坚决贯彻扫黑除恶斗争精神深入人心。

(三)开展扫黑除恶专题讨论。1012日,在专题学习后,组织全体党员联系思想和工作实际,对照中央好自治区关于扫黑除恶的部署要求,对照查处的涉黑涉恶典型案件,对照本单位职责任务,深入剖析反思,认真查找不足。

(四)开展宣传宣讲。1012日至15日,组织党员到县退役军人服务中心、各镇(街道)退役军人服务站开展内容丰富、形式多样的扫黑除恶宣传活动,展示扫黑除恶的成效成果。党员领导带头作扫黑除恶专项斗争主题宣讲。

三、总结提升,继续做好扫黑除恶专项斗争

通过开展扫黑除恶,党员有责主题党日活动,进一步提高遵守党纪法规的意识,把纪律挺在法律前面,在广大党员干部队伍中营造一个学法知法守法的良好氛围;在平凡的岗位上,兢兢业业,为打赢扫黑除恶专项斗争,为建设和谐浦北而努力奋斗!

(一)要提高政治站位。扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,是维护国家长治久安而作出的英明决策。全体党员同志要提高政治站位,履行一岗双责,防建结合,落实落细,责任到人。

(二)要积极参与。深入开展宣传工作,积极参与到扫黑除恶专项斗争中。引导干部群众参与扫黑除恶专项斗争,大胆举报涉黑涉恶问题,努力营造人人关注、支持和参与扫黑除恶斗争的良好氛围。

(三)要结合工作实际。自觉把扫黑除恶专项斗争退役军人服务管理工作结合起来,教育引导干部群众坚持正确立场,弘扬主旋律,传播正能量。

 

 

 

中共浦北县退役军人事务局党支部

                              20201016

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭