首页 > 各镇(街道) > 寨圩镇 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120525W/2020-21080 发布机构 寨圩镇人民政府 成文日期 2020年10月13日
文 号 寨政发〔2020〕48号 主题分类 教育 发布日期 2020年10月13日

寨圩镇人民政府关于印发《寨圩镇2020年秋季学期控辍保学部门联合劝返工作方案》的通知

寨圩派出所、寨圩司法所、寨圩中学、寨圩镇初级中学:

经镇人民政府同意,现将《寨圩镇2020年秋季学期控辍保学部门联合劝返工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

                                    寨圩镇人民政府

                                      2020年10月13日

 

寨圩镇2020年秋季学期控辍保学部门联合劝返工作方案

 

为进一步加大我镇控辍保学工作力度,严格落实控辍保学工作制度,根据《教育部等十部门进一步加强控辍保学工作健全义务教育保障长效机制的若干意见》(教基〔2020〕5号)、《自治区教育厅等十一部门关于转发进一步加强控辍保学工作健全义务教育有保障长效机制若干意见的通知》(桂教基〔2020〕54号),结合我镇实际,定于2020年10月14日至22日在全镇范围内联合寨圩派出所、寨圩司法所、寨圩中学和寨圩镇初级中学开展部门联合劝返工作,现方案制定如下。

一、目标任务

根据寨圩中学、寨圩镇初级中学提供的在校不稳定学生名单,在全镇范围内开展部门联合入户劝返工作,确保义务教育阶段建档立卡学生100%到校就读。

二、加强组织领导

(一)成立工作领导小组

 长:玉富成  镇党委副书记 镇长

副组长:罗佳超  副镇长

   寨圩中学校长

   寨圩镇初级中学校长

领导小组下设两个工作组

第一组:派出所、司法所警员各一名、寨圩中学和寨圩镇初级中学老师各一名;

第二组:派出所警员两名、镇政府干部一名、寨圩中学和寨圩镇初级中学老师各一名;

(二)领导小组劝返工作安排

1.镇政府负责联系寨圩中学、寨圩镇初级中学摸清在校不稳定学生的名单和情况。

2.寨圩中学和寨圩镇初级中学选派教师,联合派出所警员、司法所警员、镇政府干部入户,努力做好家长的思想工作,动员家长劝其子女及时返校就读。

三、经费保障

1.参加劝返人员的差旅费报销标准按上级文件要求实报实销。

2.调派老师的差旅费由各自学校负责,派出所抽调警员差旅费由寨圩中学负责,司法所、镇政府抽调人员差旅费由寨圩镇初级中学负责。

四、工作要求

1.镇政府负责召集控辍保学劝返工作会议、并作工作部署。

2.镇政府负责做好每天工作人员安排、入户路线及工作部署。

3.在入户过程中,各部门务必积极主动做好家访记录、照片及相关材料的收集工作。

4.入户老师负责将当天的入户情况、材料分别汇总给寨圩中学负责控辍保学工作的曾老师、寨圩镇初级中学的宁老师,由两位老师整理汇总后,上报一份到镇政府,并做好后续入户工作安排。

5.镇政府和寨圩中学、寨圩镇初级中学统筹协调,对已返校学生名单进行销号,对多次入户仍不返校的学生进行继续劝返。

五、入户劝返工作路线安排

第一组:

10月14日:柘木村委、土东社区、平塘村委;

10月15日:丰门村委、朝阳社区、寨圩社区;

10月16日:子厄村委、歌棉村委、秋香村委、仁旺村委、乌石村委;

10月17日:寨圩社区、朝阳社区、子厄村委;

10月18日:平塘村委、土东社区、柘木村委;

10月19日:歌棉村委、秋香村委、仁旺村委、乌石村委;

10月20日:丰门村委、寨圩社区、朝阳社区;

10月21日:柘木村委、土东社区、平塘村委;

10月22日:秋香村委、仁旺村委、歌棉村委;

第二组:

10月14日:大江口村委、三江村委、康乐村委;

10月15日:兰门村委、朋山村委、平村村委;

10月16日:竹较村委、亚旺村委、甘村村委;

10月17日:大江口村委、康乐村委、三江村委;

10月18日:丰门村委、竹较村委;

10月19日:亚旺村委、甘村村委、平村村委、朋山村委、兰门村委;

10月20日:竹较村委、三江村委、康乐村委、大江口村委;

10月21日:亚旺村委、兰门村委、朋山村委;

10月22日:入户劝返次数不足三次的学生(查漏补缺)。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭