首页 > 各镇(街道) > 寨圩镇 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120525W/2020-12810 发布机构 寨圩镇人民政府 成文日期 2020年09月02日
文 号 寨政发〔2020〕43号 主题分类 民政、扶贫、救灾 发布日期 2020年09月02日

寨圩镇人民政府关于印发寨圩镇贫困村、贫困户饮水安全季节性缺水应急送水方案的通知

一、工作目标

根据县委、县人民政府关于农村饮水安全保障工作相关要求,结合我实际,组织各社区)及时开展应急送水工作,通过向供水项目的集中供水水池、农户水箱送水、灌水的方式,解决我贫困村、贫困户农村群众饮水困难。

二、成立浦北县寨圩镇农村饮水安全季节性缺水应急送水工作领导小组(以下简称应急送水领导小组”)

 长:玉富成    镇党委副书记

副组长:曾海宁    镇人大副主席

符斌远    镇党委委员、党政办主任

 员:冯志良    镇水利站站长

丁允行    镇水利站干部

张祖盛    国规站站长

委会主任

领导小组职责:指导、协调督促各社区)做好应急送水相关工作。

三、应急送水对象

各贫困村、贫困户,保障脱贫村、脱贫户使用的农村饮水供水工程正常蓄水,确保饮水安全指标达标。

四、应急送水时间

社区)具体根据本辖区缺水情况和旱情细化安排。

五、应急送水方式

社区)要成立应急送水工作组,落实应急送水人员和车辆、水箱等,通过集中供水水池、农户水箱送水、灌水的方式,开展应急送水工作。

六、工作要求

社区)严格服从应急送水领导小组的统一调度,确保本辖区的应急送水工作顺利开展。各社区)要对应成立季节性缺水应急送水工作领导小组,并制定本社区)应急送水工作方案,明确责任分工,落实应急送水车辆和具体责任人,强力推进应急送水各项工作的落实,确保应急送水工作取得实效。

 

 

 寨圩镇人民政府

2020年9月2日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭