首页 > 各镇(街道) > 小江街道办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 35588356-X/2019-08121 发布机构 浦北县小江街道办事处 成文日期 2019年04月29日
文 号 主题分类 政务督查 发布日期 2019年04月29日

严厉打击!小江街道办成功抓获非法丢弃病死猪2名嫌疑人

  近日,小江街道党工委、办事处领导高度重视群众(网民)反映在浦北新保健院至平马十字路口段路多次发现死猪被抛尸的问题,通过细致摸排,迅速行动,日夜蹲点守候,成功抓获非法丢弃病死猪2名嫌疑人。 

  4月24日,网友(凤梨销售)在浦北天天网反映谁家的猪“掉”这里了,浦北平马三岔路口惊现这一幕网贴,以及有群众反映,浦北新保健院至平马十字路口段路多次发现死猪被抛尸,过往群众和周边居民意见很大,社会影响恶劣。小江街道党工委、办事处领导高度重视,及时配合县市政、畜牧等相关部门做好被遗弃死猪的无害化处理工作;同时立即组织协调公安、国安、畜牧等部门,走访群众,摸排线索,分析案情。  

  4月26日至27日晚上期间,小江街道办安排工作人员在浦北新保健院至平马十字路口段路、沙江路口蹲点守候经过2天日夜蹲点守候、于2019年4月27日晚11时许在新保健院路口处截获病死猪运输车两辆,当场抓获2名嫌疑人。2名嫌疑人分别为小江街道沙江村委冯某、龙门镇平黄村委邓某宇(现居西塘社区)该2名非法弃置病死猪行为涉案人员当晚已即时移交公安部门,案件正处于调查、取证阶段。 

  2019年4月28日上午小江街道办召集辖区所有生猪养殖户召开紧急会议,以案为鉴,向养殖户主继续明确有关法律法规,杜绝乱弃乱置死猪现象、并再次强调如何做好生猪防疫等工作。要求防疫员对辖区内的猪场和散养户立即开展排查是否有生猪异常死亡情况。 

  小江街道将会继续加大宣传教育力度,提高生猪养猪户环保、防疫意识,并继续组织力量进行巡查,严抓狠打乱丢乱弃病死猪行为。同时,欢迎广大人民群众以电话方式举报非法弃置病死猪问题线索,举报电话:0777-8212501.(通讯员:麦安春、吴甲伟、陈思稳) 

              图一为非法弃置病死猪行为涉案人员

(图二小江街道办召集辖区所有生猪养殖户到小江街道办参加会议)

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭