首页 > 各镇(街道) > 小江街道办 > 部门文件 > 详细内容
索引号 35588356-X/2019-08402 发布机构 浦北县小江街道办事处 成文日期 2019年06月28日
文 号 主题分类 政务督查 发布日期 2019年07月25日

小江街道办事处行政执法公示

  一、执法主体: 

  (一)单位名称:小江街道办事处 

  (二)单位类别(性质):行政机关 

  (三)执法人员名录 

  (1)行政执法人员名录 

  国土规建环保安监站:高训河、覃剑、谭支勇 

  卫生和计划生育服务所:谭海林、陈良、黄新廷 

  (2) 协助执法人员名录 

  国土规建环保安监站:吴承汉、陈 新、 林波、 姜家浩、冯思存 

  卫生和计划生育服务所:容小军、陈  军、黄  铁、张  霞 陈  良 、         

  社会保障服务所:周  莉、龙  震、罗文剑、陈小萍  

  民政办:宁  栎 、陈亭君、谢永健、邓广雄  

  水利站:高  辉 

  文广站:吴甲伟 

  二、执法依据 

  (一)法律依据 

  (二)行政法规依据 

 (三)地方性法规依据 

  (四)部门规章 

  (五)地方政府规章 

  (六)行政执法裁量权基准 

  无。 

 三、执法权限(107项职权) 

  (一)行政许可(共15项) 

  (二)行政处罚(共12 项) 

  (三)行政强制(共5 项) 

  (四)行政确认(共 10项) 

  (五)行政给付(共 0 项) 

  (六)行政检查(共2 项) 

  (七)行政征收征用(共 1项) 

  (八)其他行政执法事项(共  62项) 

  三、 执法程序 

  (一)行政许可流程图 

  (二)行政处罚流程图 

  (三)行政强制流程图 

  (四)行政确认流程图 

  (五)行政给付流程图 

  (六)行政检查流程图 

  (七)行政征收征用流程图 

  (八)其他行政执法事项流程图 

  五、执法结果 

  (一)行政许可结果公示 

  无。 

  (二)行政处罚结果公示 

  无。 

  (三)行政强制结果公示 

  无。 

  (四)行政确认结果公示 

  无。 

  (五)行政给付结果公示 

  无。 

  (六)行政检查结果公示 

  无。 

  (七) 行政征收征用结果公示 

  无。 

  六、救济方式 

  (一)行政复议 

  公民、法人或者其他组织认为我街道办事处具体行政行为侵犯其合法权益,可以向浦北县人民政府提出行政复议申请。 

  (二)行政诉讼 

      公民、法人或者其他组织认为我街道政府政府工作人员的行政行为侵犯其合法权益,有权依照本法向浦北县人民法院提起诉讼。 

       七、监督举报方式 

  (一)监督举报地址:浦北县小江街道希望街18号 

  (二)监督举报电话:0777-8212501 

  (三)监督举报邮箱:xzj8212501@126.com 

  八、其他执法信息公示 

      (一)执法公示制度 

   1、为了保证我街道行政执法单位的行政执法行为公开、公平、公正,维护行政执法相对人的合法权益,规范行政执法行为,增强行政执法的透明度,接受社会群众监督,结合我街道实际情况,特制定本制度。     

    2、本制度所称“公示”是执法单位对直接涉及公民、法人和其他组织合法权益的行政执法工作,应当公开执法依据,执法程序和执法结果。    

         3、下列行政执法工作,应当进行公示:1、办理行政许可、强制、确认、给付等事项的;2、实行各项收费的;3、实施行政处罚的;4、其他直接涉及公民、法人和其他组织合法权益的行政执法工作。

  

  4、行政执法工作可以通过政府网站、公开栏或其他可以让执法相对人知晓的方式进行公示。 

  5、公示制度的执行情况,作为年终检查执法责任制的一项重要内容。 

  6、执法依据和执法程序在其正式施行之日的30日前进行公示;执法依据和执法程序若在颁布之日起施行,在执法依据和执法程序颁布之日起20日内进行公示。     

        7、执法结果实行年度公示,重大执法结果在作出之日后20日内进行公示。     

        8、行政执法单位及其执法人员在具体行政执法时,应将执法依据、执法程序时限告知执法相对人。    

        9、行政执法单位及其执法人员违反本制度规定的由街道办事处责令改正。 

  

  (二)执法责任制制度                     第一章总则 

  

  第一条为了保证国家法律、法规在本镇(街道)行政区域内的全面贯彻实施,健全政府行政执法责任制度,规范政府行政执法行为,严明法律责任,提高执法水平,切实保障人民群众的合法权益,真正做到有法必依、执法必严、违法必究,特制定本制度。 

  第二条本制定适用于小江街道办事处(以下简称街道办)所属工作部门及其行政执法人员。本街道行政区域内有执法职能的双管单位参照执行本制度。 

  第三条本制定所称行政执法,是指街道办所属工作部门(以下简称工作部门)及其行政执法人员以及本街道行政区域内负有执法职能的双管单位及其行政执法人员依照法律、法规和规章的规定,对特定的人或特定的事依法作出的具体行政行为。 

  第四条本制度所称行政执法责任制,是指依照法律、法规和规章的规定,把行政执法职责具体落实到行政执法部门和行政执法人员,明确其执法权限和责任,并进行监督、考核和奖惩的制度。 

  第五条行政执法责任制坚持主要领导负责制与执法人员岗位责任制相结合,执法责任与执法监督相结合,执法奖励与执法过错责任追究相结合的原则。 

  第六条街道办为各工作部门提供保障行政执法的必要条件。 

  第二章组织领导 

  第七条成立街道办行政执法责任制领导小组,负责对街道办全部行政执法工作的领导和监督。镇长是行政执法第一责任人,对街道办的行政执法工作承担全面责任;人大代表联络办负责分管工作部门的行政执法工作,对分管工作部门的行政执法工作承担主管责任;各工作部门负责人对本部门的行政执法工作承担直接领导责任。 

  第八条街道办行政执法责任制领导小组下设办公室,负责落实行政执法责任制的日常工作,并对本制度的实施情况进行监督、检查。 

  第三章行政执法程序 

  第九条各工作部门作出的行政行为均以小江街道办事处的名义进行。 

  第十条各工作部门应当依照有关行政法律、法规和规章规定的职责、权限和期限行使行政执法权。 

  第十一条各工作部门应当将重大行政执法事项的有关材料和处理意见交分管领导召集有关人员集体讨论或党政班子联席会议决定。 

  第十二条各工作部门的行政执法实行时限制度,行政审查、审批、许可等行政管理工作,应在有关法律、法规和规章规定的期限内完成。法律、法规和规章没有具体规定的,应当接到申请之日起十个工作日内完成;因情况复杂或其他特殊情况需要延期的,应当经主管领导同意并通过当事人。延长的期限不得超过七个工作日。 

  第十三条各工作部门以街道办名义作出的具体行政行为应当符合下列条件: 

  (一)属街道办的管辖范围。 

  (二)属街道办的职权范围。 

  (三)有充分的事实根据和确凿的证据证明。 

  (四)符合行政执法程序。 

  (五)所依据的法律、法规和规章正确有效。 

  (六)具体行政行为合法、适当。 

  第十四条各工作部门对属于本部门职责范围的事项应当及时办理,对不属于本部门职责范围不符合法定条件的事项应当向当事人说明情况或者移送有关部门办理。 

  第十五条各工作部门及其他行政执法人员不得违法要求公民、法人和其他组织履行义务。 

  第四章实施要求 

  第十六条街道办应当将负责实施的有关法律、法规、规章落实到各工作部门,并与各工作部门签定行政执法责任书。各工作部门的行政执法活动及其制定的具体业务措施不得与法律、法规和规章相抵触。 

  第十七条各工作部门应当建立执法岗位责任制,明确本部门具体行政执法人员的法律责任。 

  第十八条对新颁布的应由街道办实施的法律、法规、规章,应当将其分解到各工作部门,并及时补充到行政执法责任书中。 

  第十九条各工作部门应当实行行政执法公开,严格按照已建立的政务公开制度执行。涉及行政审批、登记、许可等事项的,应当公布办理的具体条件、程序、期限。涉及收费的,应当公布收费标准和依据。行政执法人员在行政执法中应当表明执法人员身份或者出示执行公务的专用证件。 

  第二十条各工作部门应当依据有关法律、法规、规章的规定履行职责,严格执法,依法行政,使作出的具体行政行为事实清楚、证据充分、适用法律法规正确、程序合法、定性准确、处理恰当。 

  第二十一条行政执法人员应当努力提高自身政治和业务素质,提高执法工作能力和水平。街道办和各工作部门应当对行政执法人员进行政治理论、职业道德和法律、专业知识的培训和考核。 

  第二十二条各工作部门应当将本部门的行政执法责任制配套制度上报街道办行政执法责任制领导小组办公室备案。本镇行政区域内各村民委员会应当将本村经村民大会或村民代表大会通过的村民自治章程和有关制度上报镇行政执法责任制领导小组办公室备案。 

  第二十三条以街道办名义发布的规范性文件,应当上报县政府法制局备案,各工作部门应当按照有关要求立卷,及时送到政府办公室归档。各工作部门的其他文书由本部门自行立卷归档。 

  第二十四条各工作部门应当对行政执法中立案、调查、处理等有关材料立卷,案卷分正、副两卷,正卷送至政府办公室归档,副卷由本部门自行归档保管。案卷立卷归档后,任何人不得私自增加或减少案卷材料。 

  第二十五条各工作部门应当指定专人负责办理规范性文件备案及文书立卷、归档和统计工作。 

  第五章附则 

  第二十六条本制度由街道办行政执法责任制领导小组办公室负责解释、修改和补充。 

  第二十七条本制度自发布之日起施行。 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭