首页 > 各镇(街道) > 小江街道办 > 部门文件 > 详细内容
索引号 35588356-X/2019-13231 发布机构 浦北县小江街道办事处 成文日期 2019年03月20日
文 号 小办发〔2019〕8号 主题分类 其他 发布日期 2019年04月12日

小江街道办事处关于印发《小江街道防台风应急工作预案》的通知

各村委(社区)、各单位: 

  经街道研究同意,现将《小江街道防台风应急工作预案》印发给你们,请认真贯彻执行。 

    

  小江街道办事处 

   2019年3月20日 

    

    

  小江街道防台风应急工作预案 

    

  为了做好我街道汛期防台风的安全工作,确保人民群众生命财产不受损失,立足防台风灾害,特制定本预案。 

  各单位要认真搞好预案的宣传工作,做到家喻户晓,人人皆知。要加强领导,落实责任,一旦台风发生,启动本预案。受台风影响的群众的转移、疏散工作由街道办主任担任总指挥,认真组织,落实责任。 

  一、转移安置方法 

  街道统一指挥,有关单位、村委、社区层层包干负责,原则就地就近向指定地带转移安置。 

  转移的具体方式有三种:一是预先转移,根据转移安置指挥部的命令有组织、有计划、有准备地将老弱病残人员和贵重物品撤离安置到预定安全地带;二是正式转移,根据命令,除留守护卫的人员外,其他人员按指定路线转移到安置地点:三是紧急转移,当接到规定的出险报警信号时,所有人员按原定路线快速撤离。 

  转移后的安置采取三种办法:一是投靠亲友;二是村、屯内部安置;三是附近村、屯集中安排。 

  二、组织领导 

  为了切实加强对该项工作的领导,保证对撤离转移安置工作的统一指挥、统一调度,街道成立安置转移指挥部: 

  总指挥:姜     街道党工委副书记、办事处主任 

  副指挥:容     街道党工委副书记、人大代表联络办主任 

          米开德   街道党工委委员、武装部长 

     员: 覃祖强   街道党工委委员、办事处副主任 

           韦坚昌   街道党工委委员、办事处副主任 

           梁妃菲   街道党工委组织委员 

           罗祚雄   街道党工委委员、党政办主任 

           容健均   街道办副主任 

                小江派出所所长 

           赖家严   小江司法所所长 

           米步清   财政所所长 

                县社区卫生服务中心主任 

           吴甲伟   文化广播电视站站长 

           余鸿斌   交管站站长 

           吴承汉   国土规建环保安监站站长 

              水利水土保持站干部 

           张衍斌  供电所主任 

  指挥部下设办公室,办公室设在街道水利站,办公室电话:0777-8212501,由米开德同志兼任办公室主任,工作人员从有关单位抽调。 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭