首页 > 各镇(街道) > 石埇镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507227689429946/2021-13754 发布机构 石埇镇 成文日期 2021年02月20日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2021年02月20日

致群众的一封信

各位群众:

大家好!为全面贯彻落实中央、自治区、钦州市、浦北县关于乡村风貌提升三年行动的决策部署,请您主动参与、立即行动、马上开展“三清三拆三整理”工作,让我们的家园变得更净、村庄变得更美!

一、“三清”

1、清理村庄垃圾:查遗补缺垃圾桶和垃圾箱,落实保洁员和保洁经费,封存和有计划清理非正规垃圾堆放点,采取激励措施回收和资源化利用玻璃瓶等废弃物,清理村庄禽畜粪便,规范禽畜养殖。

2、清理乱堆乱放:落实建筑垃圾或者渣土填埋地点,清理村庄及周边的建筑垃圾规范填埋,清理村庄道路障碍物规范车辆停放,整理村庄和房前屋后建筑材料、农具、柴草杂物规范堆放。

3、清理池塘沟渠:清理村庄及周边池塘、沟渠淤泥、漂浮物障碍物,消除村庄的黑臭水体。

二、“三拆”

1、拆除乱搭乱盖:拆除村庄及周边的乱搭乱盖、违法违章建筑。

2、拆除广告招牌:拆除非法违规广告、招牌,统一规划广告、招牌的位置和标准。

3、拆除废弃建筑:按照“一户一宅”的要求,拆除农村危旧房、废弃猪牛栏及露天厕所茅房和废弃建筑“残垣断壁”等。由涉及项目的主管部门或镇牵头组织实施,小型项目由村委或农民工匠牵头组织实施。

三、“三整理”。

组织群众自觉主动清除有碍观瞻的残垣断壁、危房、乱堆乱放杂物等。

以上内容,请每一位群众认真阅读,积极参与到行动中来。

浦北县石埇镇人民政府

2021年2月19日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭