首页 > 各镇(街道) > 石埇镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507227689429946/2020-08649 发布机构 石埇镇 成文日期 2020年08月10日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年08月10日

2020年石埇镇新冠肺炎疫情应急处置演练

8月6日午,石埇镇开展2020年新冠肺炎疫情应急处置演练,各机关单位负责人、部分干部职工、各村(社区)支书参加演练,此次演练是紧跟在浦北县8月5日举行新冠肺炎应急处置演练后,旨在提高石埇镇在处置新冠肺炎疫情中应变能力和行动能力。

                         

演练现场设置了医疗救治组、联防联控组、应急物资发放组、信息报送组、宣传报道组、后勤保障组。各部门接到指挥部命令立即整理队伍,联防联控组迅速抵达现场进行现场控制和密切接触人员排查工作,应急物资组立即整合物资进行物资发放,医疗救治组进入现场进行消毒工作,并进行核酸检测工作,后勤组做好相应的后勤工作,信息报送组采集信息向县级报送,宣传报道组进行舆论管控防止恐慌情绪蔓延,稳定人心。在演习中各组能够密切配合,处置工作有条不紊地开展,同时处置程序按照的工作发开展,迅速准确地处置了新冠肺炎突发状况。演练达到了预期效果。

                        

通过演练的开展,进一步健全我镇新冠肺炎常态化防控机制,提高应急处置水平和医疗救治能力,为提前做好秋冬季疫情防控工作做好准备。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭