首页 > 各镇(街道) > 石埇镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507227689429946/2020-08579 发布机构 石埇镇 成文日期 2020年07月17日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年07月17日

石埇镇举办“平安乡村·雪亮工程”建设设备发放仪式

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步完善农村社会治安防控体系,把基层治理落到实处,根据县委县政府和县委政法委部署安排,石埇镇将平安乡村建设与“扫黑除恶”专项行动、综治维稳信访矛盾纠纷排查化解等工作有机结合,着力解决当前日趋复杂的社会治安形势,补齐传统治安防控措施的短板,及时启动“平安乡村·雪亮工程”,并于7月14日在镇政府举办建设设备发放仪式。

                                                                 

“雪亮工程”是以区、镇、村三级综治中心为指挥平台,以综治信息化为支撑,以网格化管理为基础,以公共安全视频监控联网应用为重点的“群众性治安防控工程”。它的建设使用,把治安防控措施延伸到群众身边,让广大群众共同监看视频监控,共同参与治安防控,从而真正实现治安防控全覆盖、无死角。“平安乡村·雪亮工程”的实施,将有力的提升全镇社会治安管理水平,降低综治案件的发生,助力乡村基层治理和乡村振兴,进一步提高群众安全感、满意度、幸福感。

                        石埇镇人民政府

                       2020年7月14日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭