首页 > 各镇(街道) > 石埇镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507227689429946/2019-11585 发布机构 石埇镇 成文日期 2019年08月16日
文 号 主题分类 扶贫 发布日期 2019年08月20日

李遥到南部乡镇现场督导重点工作

     8 月13 日,县长李遥到北通镇、大成镇、安石镇、石埇镇就脱贫攻坚、乡村风貌提升、扫黑除恶、防汛减灾等重点工作开展现场督导县委副书记张海兵,副县长黄涛一同参加督导

    当天,李遥一行先后来到北通镇清湖村委、大成镇联成村委、大成镇符竹村委、安石镇坡村村委、石埇镇坡子坪村委等地,听取相关负责人介绍乡村风貌提升、脱贫攻坚、扫黑除恶、防汛减灾、污染防治等重点工作开展情况,并走进贫困户家中话家常、询温暖,希望他们坚定信心,依靠勤劳双手过上幸福生活。

    在北通镇清湖村委九梅麓村、大成镇符竹村委符竹径村、安石镇坡村委屋面冲村、石埇镇坡子坪村委,李遥一行边走边看,边与群众交流,对乡村风貌提升持续深入推进的成效表示肯定,认为这些村把干净整洁放在首位,就地取材、变废为宝巧妙打造出不同特色,秉承“低成本、可复制、全覆盖”原则的同时充分融入本地民俗元素,让人耳目一新,更难能可贵的是群众积极参与建设的热情高涨,充分发挥了自主优势和环境优势。

    李遥要求,乡村风貌提升工作不能搞“大拆大建”,要熟悉各村的自然禀赋、风土人情,因地制宜融入规划设计当中;要与脱贫攻坚等工作紧密结合,充分调动群众积极性和自主性,转变思想观念,推动实现生态、生产、生活相统一;要深入学习贯彻全区乡村风貌提升现场推进会精神,持续探索实践,学习先进做法,遵循乡村自身发展规律,整合资源,补齐短板,打造独具特色的美丽乡村。

在大成镇联成村委、石埇镇坡子坪村委,李遥向村委干部具体了解脱贫攻坚、扫黑除恶、防汛减灾、污染防治等工作开展情况,要求村委利用广播、板报、入户走访、户主会等方式,持续深入宣传扫黑除恶、防汛减灾、污染防治等相关知识,不断强化综合治理,切实提升群众安全感和满意度;村委干部、驻村第一书记、工作队员要多走村入户,提高群众防汛应急意识,保持“宁可十防九空、不可放松放空”的忧患意识,切实保障人民群众生命财产安全。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭