首页 > 各镇(街道) > 石埇镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507227689429946/2018-43070 发布机构 石埇镇 成文日期 2018年12月17日
文 号 主题分类 扶贫 发布日期 2018年12月18日

韦业葵到石埇调研脱贫攻坚工作

    12月16日,县委书记韦业葵深入到石埇调研脱贫攻坚工作。他强调,要坚持以人民为中心的思想,妥善解决好贫困户中存在的问题,把脱贫攻坚工作落到实处。

    当天,韦业葵来到石埇镇长山村村委、长山小学等地走访调研,实地检查指导脱贫攻坚工作。

    在石埇镇长山村卫生室,韦业葵认真听取负责人的汇报,详细了解健康扶贫工作开展及镇、村医疗卫生建设、家庭医生签约服务情况。韦业葵指出,健康扶贫工作要进一步精细化、精准化,从细节入手,不断提升健康扶贫工作水平,切实增强贫困群众的健康扶贫获得感、幸福感;要加快医疗综合改革,实现医疗资源配置最优化,为人民群众提供全方位全周期健康服务。 

   在长山小学,韦业葵在了解学校的师资、均衡教育、学校发展等情况后要求,各级党委、政府要切实推进均衡教育,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,实现教育为民、惠民、育民,以办好人民满意教育的实际成效助力脱贫攻坚。 

   检查调研中,韦业葵希望驻村干部发扬吃苦耐劳精神,把各项脱贫攻坚工作落到实处;要密切联系群众,深入实际,了解真实情况,为民办事,履职尽责;要充分发挥自身优势,不断拓宽发展思路,对症下药,为脱贫攻坚工作做出更多贡献。 

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭