首页 > 各镇(街道) > 石埇镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507227689429946/2018-40789 发布机构 石埇镇 成文日期 2018年12月03日
文 号 主题分类 土地;扶贫 发布日期 2018年12月06日

石埇镇:实施土地整治,合理利用资源助扶贫

  “你们看到了吗?最近总有施工队在挖水沟和铺水泥路呢。”是啊,这是党委政府为我们村委争取下来的土地整治项目啊,想不到,现在的农村不仅村村通,还有户户通,田田通了。“活了大半辈子了,还是共产党政策好啊!再也不怕田地干旱也不怕秧苗干枯了。

    最近,文昌村委的村民聚集在村头或村委讨论着一件大事,那就是惠民利民的文昌村委土地整治项目。

                               

文昌村委土地整治项目指挥部于2018年9月1日在文昌村委挂牌成立,该项目的建设规模为6平方公里,涉及到15个村民小组,贫困户19户,总投资800万元,建成后将会大大改善农田的使用率及生产条件。该项目的负责人向笔者介绍,目前该项目已经完成道路和水利规划10公里,道路土建4公里,下一步将进行水泥铺设。我们也积极配合村委工作,组织村民参与建设并优先聘用贫困户参与整治工作我们公司给予一定的报酬参与建设的村民。

   石镇党委书记甘锡湖说道:“土地整理、土地复垦和土地开发等一系列的整治工作,带动了附近村委的贫困户参与到建设家乡中来,这不仅为他们带来客观的收入,更让他们感到自豪,因为他们也在一直为家乡建设工作出力。土地整治扶贫项目的实施,极大改善文昌村委综合农业生产生活条件,是贫困群众脱贫致富的强大推动力,这也让我们通过土地整治的辐射带动作用,形成综合效益,助力乡村振兴。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭