首页 > 各镇(街道) > 石埇镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507227689429946/2018-36724 发布机构 石埇镇 成文日期 2018年10月31日
文 号 主题分类 扶贫 发布日期 2018年11月01日

石埇镇:打好“以奖代补”强心剂,脱贫攻坚有动力

油滩村的林铭辉家里,帮扶干部正在记录着肉猪的数量,“我们再去看一下水稻,1亩优质水稻能补贴600块钱呢。符合申报条件的项目都可以申报上。”帮扶干部一边向贫困户详细解读补贴政策,一边填写申请表。

  

                                                         

石埇镇围绕脱贫攻坚的要求,将产业扶贫摆在重要地位。今年以来,镇党委、政府和驻村工作组分析了各村产业特点,并做好摸底研究,做到心中有数、目标明确。鼓励贫困户结合自身技术和土地优势,因地制宜发展香蕉、百香果、黑猪等产业,同时,充分利用好闲散土地,消除“等靠要”和“应得”思想,树立勤劳致富的观念。针对今年的“以奖代补”产业开发扶贫项目,村镇两级层层验收把关,冒着酷日和大雨也要保证工作进度,做到应补尽补,不错评漏评,真正让扶贫资金落到实处,切实推动贫困户增收,加快产业脱贫步伐。

                      

“我今年种了香蕉、玉米、水稻、辣椒,养了1头牛、5头猪,补贴可以得到10000元,都抵得上卖头牛的钱了。国家政策好,我明年还能扩大规模,脱贫很有底气!”坡子坪村的香钦义说道,在验收现场,他带着工作人员穿梭在田间地头,脸上洋溢着喜悦。

                      

    近日,石埇镇已经验收并得到县级审批的种养殖项目正式公示,共98户,215个项目,发放资金405690元。“以奖代补”扶贫项目即将落地开花,让贫困户得到实惠,夯实发展基础,增强脱贫信心。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭