首页 > 各镇(街道) > 石埇镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507227689429946/2018-38369 发布机构 石埇镇 成文日期 2018年10月12日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2018年10月12日

南流社区党支部开展“学习新条例 树立党员干部新形象”为主题党日活动

10月11日,石镇南流社区党支开展了以学习新条例 树立党员干部新形象”为主题的党日活动,共组织了30多名党员参加了此次活动

                   

“8月26日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,这是党中央在十八大后对条例的第二次修订,释放出中央坚决要把纪律的篱笆越扎越严越扎越紧的坚定性和革命性……。”石埇镇纪委副书记、监察室主任邓雅露说道。

                   

会上,邓副书记对修订前后的《条例》进行了逐条对比解读。新修订的《条例》共计142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合2条,其处分标准更加明晰,政治红线更为具体。参会人员认认真真地进行了逐条对比学习,并开展了深入讨论。

“作为一名党员干部,我要带头先学、全文学,把修订的内容进一步学深、学透、学明白,将《中国共产党纪律处分条例》的精神外化于行,切实做到讲规矩、守纪律、“知行合一”。党员陈辉武坚定地说道。

    目前,全镇党员干部都纷纷通过八桂先锋、钦州党建APP、浦北党建、报纸、电视等平台,采取集中和自学等方式,将新修订《中国共产党纪律处分条例》精神与党章、党的十九大精神结合起来学习,深刻领会其精神实质,在全镇掀起了学习热潮,不断树立严谨、务实、守规、廉洁的党员干部新形象。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭