首页 > 各镇(街道) > 石埇镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507227689429946/2018-30660 发布机构 石埇镇 成文日期 2018年04月11日
文 号 主题分类 食品药品监管;卫生;医药管理 发布日期 2018年04月14日

石埇镇开展联合打击“两非”专项整治行动

石埇镇开展联合打击两非专项

整治行动

 

为有效预防和控制我镇出生人口性别比,411日,石埇镇卫计办联合镇食药监、工商所、派出所、卫生院等职能部门,针对辖区内医疗机构、药店、个体诊所等开展打击“两非”专项整治行动。

此次行动重点查看镇卫生院的B 超室检查登记本、B 超室工作人员资格证书、是否有禁止“两非”警示牌以及各项管理制度是否健全;查看药店是否违规销售终止妊娠药物等;查看个体诊所是否存在违法经营、使用终止妊娠药品的行为。在检查过程中并未发现有违规开展“两非”行为。

该镇人大副主席李华表示,此次专项行动,职能部门各司其职,有效规范了药械市场的合法经营,增强了从业人员依法执业的自觉性,有效推动了石埇镇综合治理出生人口性别比工作的深入开展。
 
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭