首页 > 各镇(街道) > 石埇镇 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507227689429946/2020-08925 发布机构 石埇镇 成文日期 2020年07月13日
文 号 石政发〔2020〕17号 主题分类 其他 发布日期 2020年07月21日

石埇镇人民政府关于做好石埇镇2020年度夏秋季征兵工作的通知

镇人民政府关于做好石2020年度夏秋季征兵工作的通知

 

各村委(社区)、镇直各单位:

为圆满完成2020年度夏秋季征兵工作任务,根据国务院、中央军委的命令以及自治区、市、县征兵工作会议精神,结合我镇实际,现就做好2020年度征兵工作的有关事项通知如下:

 一、兵员征集任务分配

根据县征兵办公室下达的任务数,结合我镇实际,各村(社区)送检总人数60人,具体安排如下:

旺盛江6人;长山7人;石埇7人;文昌9人;坡子坪9人;油滩8人;八东8人;社区6人。

二、征集对象和范围

今年征集对象以高中(含职高、中专)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准学历高的的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。应征青年应具备高中以上文化程度。2019年已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生应征并且符合条件的,可以批准入伍。

三、征集新兵的年龄、政治和身体条件与办法

征集年龄:男青年为202012月31日年满18至22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科及以上毕业生可放宽到24周岁。

征集条件:政治条件按公安部、总参谋部、总政治部颁发的《征兵政治审查工作规定》和有关规定执行。体格条件按照国防部颁发的《应征公民体格检查标准(试行)》、《应征公民体格检查办法(试行)》和有关规定执行。

征集办法:适龄青年必须在本人常住户口所在地的镇武装部、村委报名应征。普通高等学校应届毕业生、在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征。经政治审查、体检合格并符合其他征集条件的,由县(市、区)人民政府征兵办公室批准入伍。

四、征集时间安排和工作阶段分工

我镇今年的征兵工作从7月5日开始,9月中旬起运新兵,9月底结束。具体分为组织准备、宣传发动、政审体检、复查定兵、新兵起运和总结收尾等五个阶段。各个阶段的时间划分和主要工作是:

(一)组织准备阶段(7月5日前)

一是结合实际调整征兵工作领导机构。二是召开征兵工作会议,传达贯彻上级指示精神,部署工作任务。三是拟订征兵工作计划,做好各项保障准备。四是通知预征对象报名应征。

(二)宣传发动报名阶段(7月10日至7月31日)

一是开展形式多样的宣传活动,为征兵工作营造良好的社会氛围。镇卫生院、石埇中学、石埇中心校各悬挂一条宣传横额,各村(社区)张贴不少于10条彩色宣传标语进行宣传发动。二是组织报名和初检初审。各村(社区)组织好适龄青年网上应征报名和初检初审工作。三是镇征兵办派出工作组,检查各村宣传发动和初检初审情况。四是组织兵检业务培训。

(三)初审、体检阶段(8月上旬)

731日镇组织初次体格检查,8月初送镇初检合格青年进行县检县审。并召开兵检形势分析会,确定家访的“双合格”名单并报县征兵办。

(四)复查定兵阶段(8月中旬)

主要是对“双合格”青年进行家庭走访复审复查。镇召开征兵领导小组会议,按照“十优先四不定”和“三满意”的要求,提出推荐意见报县征兵办。

(五)新兵起运和总结收尾阶段(9月1日至9月30日)

主要是发放入伍通知书、建立完善新兵档案,做好新兵交接、起运和欢送等工作。

五、经费保障

为确保2020年夏秋季征兵工作顺利开展,对征兵工作中所需费用进行了预算(镇检伙食补助和县检来回车费、伙食费、住宿费),参加镇检和县检预算支出8000元,复检按照50%的合格率预算支出3000元,合计11000元。

附件1: 石埇镇各村征兵送检指标

 

 

 

 

石埇镇人民政府

20207月13

 

 

 

 

 

 

 

附件1:

 

石埇镇各村征兵送检指标

 

村委

送检任务

送检高中应届毕业学历以上数

备注

长山

7

4

 

石埇

7

4

 

南流社区

6

4

 

旺盛江

6

4

 

文昌

9

6

 

坡子坪

9

6

 

八东

8

6

 

油滩

8

6

 

合计

60

40

 

注:镇检时间为731日,高中应届毕业及以上学历人数要达到送检任务的75%。

 

 

 

 

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭