首页 > 各镇(街道) > 石埇镇 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507227689429946/2020-03345 发布机构 石埇镇 成文日期 2020年03月28日
文 号 石政发〔2020〕8号 主题分类 其他 发布日期 2020年04月02日

石埇镇人民政府关于印发《2020年石埇镇烟花爆竹“打非治违”工作实施方案》的通知

各村(社区)、镇直有关单位:

2020年石埇镇烟花爆竹“打非治违”工作实施方案》经镇人民政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施

                                                         

 

石埇镇人民政府

                                     2020年328

  

 

 

2020年石镇烟花爆竹打非专项行动工作方案

 

为加强烟花爆竹安全监管,严厉打击非法生产、经营、储存、运输等烟花爆竹行业非法行为,有效预防烟花爆竹行业非法行为。有效预防烟花爆竹安全事故的发生。推动我镇安全形势持续稳定,根据上级有关文件、会议精神,结合我镇实际工作,特制定本案,请认真贯彻执行。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按“安全发展,生命致上”的理念,进一步深化思想,提高认识,强化打非措施,落实打非责任,建立健全烟花爆竹打非工作的长效机制,消除我镇安全生产非法生产经营储存、运输等违法现象,杜绝烟花爆竹事故发生,确保人民生命财产安全。

    二、成立领导小组

为强化对我镇烟花爆竹打非工作的领导,成立了石埇镇烟花爆竹打非专项行动工作领导小组:

   长:林海东  镇党委副书记、镇长

副组长:李长毅  镇党委委员、副镇长

 员:宁立彬  石埇派出所所长

刘庆东  镇国土规建环保安监站负责人

吴本兴  镇市场监督管理所所长

   镇国土规建环保安监站干部

各村(社区)主任

 三、行动内容及时间安排

     开展时间:每月随机检查一次,每季度检查一次。

     行动内容:各村、驻村工作组开展自查自纠,并配合领导小组随机检查,严厉打击非法生产经营烟花爆竹行为。

     四、工作要求

(一)高度重视,加强领导。开展安全生产行政执法监察联合行动是落实地方党政领导干部安全生产“一岗双责”制度的具体体现,各村(社区)和镇执法监察联合行动牵头单位要按照“一岗双责”的要求,加强组织协调,确保安全生产行政执法监察联合行动扎实开展。镇执法监察联合行动配合单位要主动配合牵头单位的行动,确保安全生产行政执法监察联合行动的有效开展。

(二)狠抓落实,加强督查。开展安全生产行政执法监察联合行动是严厉打击安全生产领域非法违法行为、防范生产安全事故的有效手段,各村(社区)和镇直有关单位要按照谁牵头、谁负责的原则抓好落实,镇安委办将根据各村(社区)和镇直有关单位的工作进展情况,适时组织督查组对开展安全生产执法监察联合行动情况进行督查,并将督查结果报镇政府,必要时通报全镇。

(三)注重结合,统筹兼顾。要将开展安全生产行政执法监察联合行动与“打非治违”专项行动相结合,与事故隐患排查治理相结合;坚持治标与治本结合、集中打击与长效治理结合,把开展安全生产行政执法监察联合行动中行之有效的方法、措施形成制度规范,进一步推动安全生产行政执法监察联合行动中暴露出来的突出问题和薄弱环节,进一步加大企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任的落实,建立健全安全生产行政执法监察联合行动长效机制。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭