首页 > 各镇(街道) > 石埇镇 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507227689429946/2020-00632 发布机构 石埇镇 成文日期 2020年03月25日
文 号 石政发〔2020〕6号 主题分类 城乡建设(含住房) 发布日期 2020年04月02日

石埇镇人民政府关于印发《石埇镇房屋安全隐患大排查大整治专项行动方案》的通知

各村(社区)、镇各单位、企业:

经镇政府研究同意,现将石埇镇房屋安全隐患大排查大整治专项行动方案》印发给你们,请高度重视,加强领导,迅速行动,抓好落实,确保取得实效。

 

 

石埇镇人民政府

2020年3月25

 

 

镇房屋安全隐患大排查大整治专项行动方案

 

为贯彻落实浦北县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部《关于深刻吸取泉州市酒店坍塌事故教训深入开展疫情防控重点场所等单位安全隐患大排查大整治工作的紧急通知》(浦新冠防指〔2020〕23号)、浦北县安全生产委员会办公室《关于全面开展房屋安全隐患大排查大整治工作的通知》(浦安委办〔2020〕2号)文件精神,吸取事故教训,即日起在全镇范围内开展房屋安全隐患大排查大整治专项行动。现制定如下方案:

一、工作目标

坚持“以人民为中心”的思想理念,全力保障群众百姓住房安全,全面开展房屋安全隐患大排查大整治行动,全面摸排我镇房屋安全隐患,及时发现问题,采取有效措施,消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全。

二、排查重点

全镇所有生产经营单位、医疗机构、养老机构、学校、人员密集场所、广场、景区、住宅小区、公租房、单位办公场所等房屋建筑。做到全部登记建档,逐项排查整改,确保不漏一村一户一房。遇到无法鉴定现象,统一向县住建局申请技术支持。

三、成立领导小组

镇政府成立房屋安全隐患专项排查整治工作领导小组,由镇长林海东担任组长,李长毅副镇长任副组长,镇直各单位主要领导、各村(社区)主任作为成员,办公室设在镇四所,由刘庆东同志任办公室主任。

四、工作安排

房屋安全隐患排查整治即日起至2020年4月14日结束,分四个阶段进行。

1、动员部署阶段(3月25日前)。镇直有关单位、各村(社区)、各企业结合本单位、本行业实际按照本次整治专项行动有关要求,召开动员部署会议,明确具体任务、行动要求和职责分工。

2、摸底排查阶段(3月31日前)。按照属地管理原则,采取业主自查,村排查,镇直单位抽查的方式,对全镇房屋安全隐患开展全覆盖集中排查。

3、立卡建档(4月5日前)。排查发现存在安全隐患的房屋信息全部建档立卡。按照“谁排查谁签字、谁管理谁负责”的要求,排查结果经单位负责人、村(社区)主任、企业主审核签字,4月5日前上报镇四所汇总,经镇政府盖章确认后,在4月16日上报县安委办。

4、隐患治理阶段(4月14日前)。各村(社区)、镇直有关单位按照本方案的要求,对排查发现的安全隐患进行分类整治,4月14日前基本完成。

五、工作要求

1、按照属地管理原则,各村(社区)承担本辖区内排查整治工作的主体责任,要亲自动员部署、检查落实,亲自进村入户了解情况。各村(社区)要结合 “两违”综合治理、“违建别墅”、农村人居环境整治等统筹推进专项行动。

2、房屋(含厂房)所有人是房屋管养以及安全使用的第一责任人,负责隐患房屋的整修、加固以及各类安全隐患的排除工作。

3、镇直相关单位按照各自主管范围和单位职责分工分别做好房屋安全隐患排查的监管、查处、指导、协调等工作,四所要主动靠前服务,同时要及时查处违法用地、违章建设等“两违”行为;对排查整治工作中遇到煽动、组织违法阻扰行为的,由公安机关依法从重处罚,涉嫌犯罪的,移交司法部门处理。

 

附件:1.浦北县全面开展房屋安全隐患大排查大整治工作汇总表

          2.浦北县全面开展房屋安全隐患大排查大整治工作房屋重大隐患登记表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件1

浦北县全面开展房屋安全隐患大排查大整治工作汇总表

 

填报单位(盖章):                                            时间:           

 

组织检查组

(个)

参加检查人员

(人次)

隐患排查情况

备注

排查房屋安全隐患

(处)

已完成整改

(处)

其中排查房屋重大隐患

(处)

其中已完成整改的房屋重大隐患

(处)

 

 

 

 

 

 

 

注:1. 此表自2020年3月8日起统计,4月15日上午下班前将此表盖章报镇政府(实行隐患零报告制度,邮箱shichong8618003@126.com)。

2.如有房屋重大隐患的,并填写附件2。


附件2

浦北县全面开展房屋安全隐患大排查大整治工作房屋重大隐患登记表

 

填报单位(盖章):                                            时间:           

 

    项 目

序号   

房屋重大隐患

整改措施

整改资金和
物资的落实

整改时限

安全措施和应急预案

整改单位
和人员

监督人

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:如有房屋重大隐患的,2020年3月8日起登记,4月15日上午下班前将此表盖章报镇政府(邮箱shichong8618003@126.com)。


【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭