首页 > 各镇(街道) > 石埇镇 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507227689429946/2020-01428 发布机构 石埇镇 成文日期 2020年02月28日
文 号 石政发〔2020〕3号 主题分类 劳动就业 发布日期 2020年03月09日

石埇镇人民政府关于印发《石埇镇加强做好受新冠肺炎疫情影响的企业招工工作实施方案》的通知

村(社区)、镇直各单位

现将《石埇镇加强做好受新冠肺炎疫情影响的企业招工工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

石埇镇人民政府

2020年228


加强做好受新冠肺炎疫情影响的企业招工工作实施方案

 

为了深入贯彻落实《人力资源社会保障部、教育部、财政部、交通运输部、国家卫生健康委关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》人社部明电〔20202号《自治区人民政府办公厅关于支持打赢疫情防控阻击战促进经济平稳运行的若干措施的通知》桂政办发〔20206号、《自治区扶贫办、自治区财政厅、自治区农业农村厅等九部门关于印发坚决打赢疫情防控阻击战保障决胜脱贫攻坚若干措施的通知》桂开办发〔20207号《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅等5部门关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做好就业和社会保障有关工作的通知》桂人社发〔20205号等有关文件要求,做好协助我县企业招工工作,制定本方案。

一、成立招工领导小组

长:林海东 镇党委副书记、镇长

  庞世霞 镇党委组织委员

韦君健 镇党委委员、党政办主任

李建市    镇党委委员、武装部长

万福强 镇社保所所长

社区支书、主任

二、招工方式

(一)信息发布招工

向社会公示企业用工信息手册、就业微信公众号、手机APP

等,给广大农民工提供更多的择业参考,力促就近就地就业。

社区招工

由各社区)部署开展招工,具体任务分配见《2020年石埇镇各村社区)招工任务分配及进度表》(附件1)。

三、奖励措施

(一)劳务公司(含村委等组织)及以工招工奖励

在疫情期间组织民工到县内企业实现就业的,企业每招录一

人奖励 800-1000元(其中招录非贫困户800:500元奖励劳务介绍公司或介绍人,300元作为村级集体经济收入招录贫困户1000元:500元奖励劳务介绍公司或介绍人,500元作为村级集体经济收入入厂签订劳动合同即支付100元,其余部分工作满3个月后一次性支付)

(二)稳定就业奖励

疫情期间在浦北县内企业实现就业的新招录员工,就业满6个月以上每人奖励500元。

(三)带动就业奖励

浦北县内企业在疫情期间积极吸纳建档立卡贫困户实现就业 的,工作满3个月以上,每人奖励1000元,最高奖励每个企业(含个体工商户)不超过3万元。

(四)创业奖励

疫情期间2020 2-6月)浦北籍农民工新创办企业带动就业 3人以上),除按照《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、广西壮族自治区财政厅关于开展农民工创业就业补贴工作的通知》(桂人社规〔2018〕11号)要求进行奖补之外,另行奖励每户 5000 元。

四、工作要求

(一)加强组织领导

企业招工工作是我县关注民生、服务企业、推动“大众创业、万众创新”工作的一个具体行动,特别是近年来我县经济迅猛发展,一大批重点项目、上规模企业相继落户浦北,提供了大量的

就业岗位,为“就业一人,脱贫一户”创造了机遇。各村(社区)要高度重视,精心谋划好招工工作。

(二)压实工作责任

各村(社区)要担当起招工工作的主体责任,迅速行动宣传

发动,于2020年3月10日前完成本次招工工作的任务。镇社保所要做好企业用工对接工作和各村(社区)招工指导工作等。

(三)开展督查考核

由镇纪委对该项工作推进情况进行督查,及时将督查结果报镇党委政府主要领导。

 

附件:1.2020年石埇镇各村(社区)招工任务分配及进度表

2.2020年石埇镇招工登记表

 

附件1.2020年石埇镇各村(社区)招工任务分配及进度表.docx

附件2.2020年石埇镇招工登记表.docx

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭