首页 > 各镇(街道) > 石埇镇 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507227689429946/2020-00699 发布机构 石埇镇 成文日期 2020年01月15日
文 号 石政发〔2020〕1号 主题分类 其他 发布日期 2020年01月15日

石埇镇人民政府关于做好石埇镇2020年度春季征兵工作的通知

各村委(社区)、镇直各单位:

为圆满完成2020年度季征兵工作任务,根据国务院、中央军委的命令以及自治区、市、县征兵工作会议精神,结合我镇实际,现就做好2020年度征兵工作的有关事项通知如下:

 一、兵员征集任务分配

根据县征兵办公室下达的任务数,结合我镇实际,各村(社区)送检总人数40人,具体安排如下:

旺盛江4人;长山4人;石埇4人;文昌6人;坡子坪6人;油滩6人;八东6人;社区4人。

二、征集对象

春季征集对象主要往届大学毕业生、高职(专科)毕业班学生为重点,以大学在校生和往届高中(中职)毕业生为补充,以中职中专毕业班学生为保底。其中,男性往届大学毕业生、高职(专科)毕业班学生,年龄不超过24周岁(1996年1月1日以后出生;大学在校生、高中和中职中专毕业生年满17至22周岁(1998年1月1日至2003年6月30日)。当年6月份毕业的普通高中毕业班学生原则上不纳入春季征集范畴,统一纳入第二次征集。

女性义务兵征集和士官招收按照上级通知另行明确。

、征集时间安排和工作阶段分工

我镇今年的春季征兵工作从2020年1月起至3月底底结束。具体分为组织准备、宣传发动、政审体检、复查定兵、新兵起运和总结收尾等五个阶段。各个阶段的时间划分和主要工作是:

(一)组织准备阶段(120日前)

一是结合实际调整征兵工作领导机构。二是召开征兵工作会议,传达贯彻上级指示精神,部署工作任务。三是拟订征兵工作计划,做好各项保障准备。四是通知预征对象报名应征。

(二)宣传发动报名阶段(2月6

一是开展形式多样的宣传活动,为征兵工作营造良好的社会氛围。镇卫生院、石埇中学、石埇中心校各悬挂一条宣传横额,各村(社区)也张贴不少于10条彩色宣传标语进行宣传发动。二是组织报名和初检初审。各村(社区)组织好适龄青年应征报名和初检初审工作。三是镇征兵办派出工作组,检查各村宣传发动和初检初审情况。四是组织兵检业务培训。

(三)初审、体检阶段(2月上旬)

26日镇组织初次体格检查,2月初送镇初检合格青年进行县检县审。

(四)政治考核阶段(2月中旬)

主要是对县体检合格青年进行家庭走访调查和政治考核并组织青年参加县征兵办的集中家访和政治考核

(五)役前教育训练

    组织政治考核合格的双合格青年即预定新兵进行役前教育训练,淘汰身体不合格或思想不稳定的人员。

六)新兵起运和总结收尾阶段(3月1日至3月30日)

主要是发放入伍通知书、建立完善新兵档案,做好新兵交接、起运和欢送等工作。

五、经费保障

为确保2020季征兵工作顺利开展,对征兵工作中所需费用进行了预算(镇检伙食补助和县检来回车费、伙食费、住宿费),参加镇检和县检预算支出5000元,复检按照50%的合格率预算支出2500元,合计7500元。

附件: 石埇镇各村征兵送检指标

 

 

 

石埇镇人民政府

2020115

附件:

石埇镇各村征兵送检指标

 

村委

送检任务

送检高中中专毕业学历以上数

备注

长山

4

3

 

石埇

4

3

 

南流社区

4

3

 

旺盛江

4

3

 

文昌

6

4

 

坡子坪

6

4

 

八东

6

4

 

油滩

6

4

 

合计

40

27

 

注:镇检时间为26日,高中中专毕业及以上学历人数要达到送检任务的75%。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭