首页 > 各镇(街道) > 石埇镇 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507227689429946/2019-19459 发布机构 石埇镇 成文日期 2019年12月26日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年01月01日

组织实施村民委员会换届(公示)

一、执法主体

(一)单位名称:石镇人民政府

(二)单位类别(性质):法定机关

(三)委托执法机关:浦北县石镇政务服务中心

(四)执法人员名录

1.行政执法人员名录:陈春 万福强 潘桂良

二、行政法规依据

【法规】《广西壮族自治区村民委员会选举办法》(2013年9月26日广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第六次会议通过)第六条 村民委员会换届选举工作由自治区人民政府统一部署,市、县、乡、民族乡、镇人民政府或者街道办事处组织实施。第八条 村民委员会换届选举期间,市、县、乡、民族乡、镇人民政府或者街道办事处分别设立村民委员会选举工作指导委员会,指导村民委员会的选举工作。第三十一条 村民委员会换届或者村民委员会成员离任的,应当自新一届村民委员会产生或者村民委员会成员离任之日起十日内移交印章、财务账目、资料档案、集体资产清单、办公设施设备及其他事项。移交的项目、数量等应当详细记录并存档。移交工作由村民选举委员会主持,乡、民族乡、镇人民政府或者街道办事处监督。逾期不移交的,乡、民族乡、镇人民政府或者街道办事处应当督促移交。第三十六条 村民委员会成员出缺,可以由村民会议或者村民代表会议在九十日内进行补选。补选程序参照本办法的规定办理。补选产生的村民委员会成员的任期到本届村民委员会任期届满时止。补选结果由村民委员会及时报乡、民族乡、镇人民政府或者街道办事处,以及县级人民政府民政部门备案。

三、执法权限(职权)

(一)、其他行政权力(共 项)

其他行政权力:组织实施村民委员会换届

1.【法规】《广西壮族自治区村民委员会选举办法》(2013年9月26日广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第六次会议通过)第六条 村民委员会换届选举工作由自治区人民政府统一部署,市、县、乡、民族乡、镇人民政府或者街道办事处组织实施。2.【法规】《广西壮族自治区村民委员会选举办法》(2013年9月26日广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第六次会议通过) 第三十一条 村民委员会换届或者村民委员会成员离任的,应当自新一届村民委员会产生或者村民委员会成员离任之日起十日内移交印章、财务账目、资料档案、集体资产清单、办公设施设备及其他事项。移交的项目、数量等应当详细记录并存档。移交工作由村民选举委员会主持,乡、民族乡、镇人民政府或者街道办事处监督。逾期不移交的,乡、民族乡、镇人民政府或者街道办事处应当督促移交。

四、执法程序

(一)行政许可流程图

无。

五、执法结果

(一)行政许可结果公示

六、救济方式

   如对以上行政行为有异议,请于7个工作日内向上级有关执法部门申请复议,或向浦北县人民法院提起诉讼。

七、监督举报方式

(一)监督举报地址:浦北县人民政府

(二)监督举报电话:0777-8213963

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭