首页 > 各镇(街道) > 石埇镇 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507227689429946/2018-26849 发布机构 石埇镇 成文日期 2018年02月08日
文 号 石政发〔2018〕7号 主题分类 应急管理 发布日期 2018年03月02日

石埇镇人民政府关于开展一氧化碳中毒防范工作的方案

各村委(社区)、镇直机关单位:

为贯彻落实自治区、市、县主要领导批示、指示精神,根据《中共浦北县委员会办公室、浦北县人民政府办公室关于开展一氧化碳中毒防范工作的紧急通知》(浦办通201823号)要求,经镇政府研究决定,定于近期对各村(社区)一氧化碳中毒防范工作开展大排查和安全整改,结合我镇实际,特制定如下工作方案。

一、组织领导

为加强本次一氧化碳中毒防范工作的组织领导,成立镇一氧化碳中毒防范领导小组,由镇政府镇长林海东任组长、分管安全生产副镇长刘宏业任副组长,相关村(社区)支书、主任、镇直单位负责人为成员。

二、检查、排查时间安排

此次集中开展大检查、大排查时间从201829211

三、检查的重点内容、要求

各村(社区)要求组织开展地毯式隐患检查,重点做好住宅小区、出租屋城中村、农村独居户、留守人员户、学校等易发部位检查,做好燃煤锅炉、罐装燃气充气站,燃煤燃气用具等方面的检查、排查。对检查发现的安全隐患要立即组织整改,对居民家庭要做到每户必到,不留任何死角。

四、工作要求

()落实责任,加强组织领导

各村(社区)各部门要按照一岗双责的原则,切实加强领导,全面落实责任,努力形成各负其责、齐抓共管的工作格局。

(二)加大隐患排查力度

各村(社区)、各部门要强化防范意识,务必将防范一氧化碳中毒工作摆在突出位置,加大安全隐患排查整治力度。工作上细致深入,措施上扎实有力,坚持边检查边整改,以检查促整改,对发现的事故隐患和问题,要指定专人盯守,限期整改,跟踪落实,并要切实做好“回头看”工作。

(三)强化问责机制

各村(社区)、各部门要切实负起责任,对排查不彻底,走过场,整改不到位发生中毒事故的,镇纪委将启动问责机制。

 

 

                               镇人民政府

                                 2018年2月8

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭