首页 > 各镇(街道) > 三合镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120568A/2022-34994 发布机构 三合镇人民政府 成文日期 2022年05月12日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2022年05月12日

三合镇:“小白板”激发工作“大能量”

近年来,在镇党委政府的坚强领导和正确引导下,三合镇各村(社区)形成了“争进度、抢时间、出亮点、出经验”的创优争先氛围。其中,三合镇马头村委创新推出“小白板记事”工作机制,将村委各项工作重点任务挂牌督办,得到镇党委政府的高度肯定,迅速在全镇各村(社区)推广普及起来。

“小白板记事”工作机制主要是就将近期重点工作、待办事项、时限要求、责任人员在小白板上记录明确,形成备忘清单,并安排专人负责实时记录、办结清“零”,在村党群服务中心醒目处悬挂,实施“挂图”作战,实现了重点工作“时时推进”、重要事件“零遗漏”、各项工作有序开展的良好效果。

    通过“小白板”强化各项工作的跟踪督促和比拼晾晒,掀起了追赶超越的新热潮。下一步,三合镇党委将积极探索“小白板记事”工作机制普及到各业务部门和各二层机构的有力措施,为推动三合镇经济发展、乡村振兴提供有力保障。 (宁利丽)
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭