无障碍浏览
政府信息公开

三合新鲜蔬菜迎来第一季大丰收

发布时间: 2022-04-15 10:05   来源:三合镇人民政府 【字体: 小】打印

 

清明刚过,三合蔬菜大棚种植基地呈现一派丰收喜悦的景象。村民正忙着采收包装,保证蔬菜抢“鲜”上市。“等装满一车就可以运出去了现在辣椒很得价,看来今年可以开个好头了。”金灿灿合作社负责人吴东冬笑着说。

 

近年来,三合镇严格按照党建+合作社”工作模式,狠抓目标落实,将党组织嵌入村集体经济组织,形成“集体经济跟着支部走,支部跟着产业走,产业跟着市场走”的良好局面,努力增加农民收入,带领群众增收致富。

新村蔬菜大棚内种植番茄、黄瓜辣椒苦瓜西瓜等10余种蔬果。平日里,现摘现卖的新鲜蔬菜深受周边省市认可,早早就被预定一空。金灿灿合作社采用“订单式种植”,已基本实现产销一体化,从种植、运输到销售基本不经中间商转手,充分保障了合作社的收益。目前,青线椒收购价3块钱一斤,泡泡椒4块钱一斤,皱皮椒5块钱一斤,平均市场价每斤可达10多块钱,利润非常可观。

 

     下一步,三合镇新村蔬菜大棚种植基地将根据市场需求种植不同的蔬菜,提高土地产出和经济效益,将整个大棚经济效益最大化,实现产业健康发展,切实提升群众的获得感、幸福感。(宁利丽)
主办单位:浦北县人民政府办公室    
版权所有:浦北县人民政府办公室