无障碍浏览
政府信息公开

成立基层宣传队“讲好三合故事”

发布时间: 2022-03-21 11:08   来源:三合镇人民政府 【字体: 小】打印

 

 
 

 

近日,三合镇党委以打造宣传队伍“铁军”为契机,积极探索“党建+宣传”模式,深挖三合镇信息资源、文化底蕴、人文风情,成立了一支“提笔能写、遇事能办”的高素质、专业化宣传干部队伍,通过线上线下齐发力,深入群众广泛宣传,不断创新,掀起人人为家乡代言的宣传热潮。

“新时代,讲好三合故事,传播三合好声音,不仅需要理论上的‘硬实力’,还需要笔尖上的‘真功夫’,希望大家能够利用好这个机会,不断提升自我,把三合镇的好山好水、好人好事宣传出去”三合镇党委书记覃琼在动员会上说到。

 

三合镇党委政府从各机关部门、党建和廉洁工作站、驻村工作队员等精干力量中抽调组成,形成了“镇-站-村”全覆盖的宣传模式。围绕抓党建促乡村振兴为主题,将传统媒体与网络媒体平台深入融合,及时报道三合镇重大社会经济活动、民生工程、社会动态、精神文明等工作情况,推广分享先进经验做法,以此提高三合镇的知名度和美誉度。

 

宣传队员进行组内交流研讨确定课题

 

“我们每月定期会开展业务培训和集中交流研讨,科学选取课题,严格把关稿件质量以及篇数,要求党员干部在写作中学习、思考、总结、提高。同时创立宣传先锋岗,选树先进典型,作为年终评先创优的依据”三合镇党委组织委员刘勇介绍。

宣传队在完成好上级“固定课题”和组内“自选课题”两个动作的基础上,还通过“以老带新”“名师指导”“领导点评”等传帮带机制,邀请各级领导和专家亲临授课,为队员拓宽知识面、答疑解惑,全面提高宣传队员的综合素质,推动宣传队伍建设走向专业化、规范化。

据统计,自宣传队2月成立以来,三合镇新闻稿件、影像资料投稿30多篇。下一步三合镇将持续吸收壮大宣传队伍,配齐软硬件设施,落实宣传经费保障,以党建宣传促经济发展、乡村振兴提质增效。

主办单位:浦北县人民政府办公室    
版权所有:浦北县人民政府办公室