无障碍浏览
政府信息公开

【疫情防控】以练筑防 防疫未然

发布时间: 2022-02-21 10:24   来源:三合镇人民政府 【字体: 小】打印
 

                ——三合镇组织大规模核酸采样检测演练

 

“请大家先测量体温,完成扫码登记个人信息后移步到核酸采样通道排队,注意间隔距离1米以上!”镇卫生院院长梁东在现场认真指挥

为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,全面提高三合镇疫情防控应急处置能力,2月15日,由镇党委政府牵头,镇卫生院现场指导,各村委(社区)、镇直机关单位到场观摩的大规模新冠肺炎病毒核酸采样检测演练在如火如荼进行中。

(图为:演练人员在核酸采样点排队进行信息登记录入)

“为真正提高全员核酸检测的实战能力,我们要求从扫码入场到信息登记,核酸采样后续消杀每一个步骤必须严格按照新冠肺炎防控应急处置预案进行规范操作,把每一次演练都当做实战总指挥长、镇长毛洁在现场强调

演练,在工作人员引导下,受检群众有序进入现场,按照“一米线”间隔距离,先进行体温检测、信息登记,再由医护人员严格按照规范要求对受检者进行咽拭子采集,核酸检测样本采集完成后,工作人员接着对采样点进行全面彻底的消杀。整个演练过程井然有序,参与人员反应迅速,配合密切,各部门各单位疫情信息监测、报告与处置、物资保障、管理措施等疫情应急处置能力,达到了预期演练效果。

(图为:演练人员在核酸采样点排队进行信息登记录入)

 

(图为:医护人员对受检人员进行核酸采样)

 

演练结束后,三合镇党委书记覃琼进行了总结点评:“当前新冠肺炎疫情防控形势严峻,这次的演练很成功也很有必要,我们要以练筑防、以训促战,全面提高对突发疫情的应急处理能力。”

 

(图为:镇党委政府主要领导作总结点评)

据统计,本次演练共组织工作人员85人,现场采集核酸检测样本40。后续三合镇将进一步做实、做细疫情防控应急演练预案,确保出现突发疫情后能快速处置、精准管控,人民群众筑牢疫情防控“安全网”。

(三合镇符文圣 宋秋)

 

主办单位:浦北县人民政府办公室    
版权所有:浦北县人民政府办公室