首页 > 各镇(街道) > 泉水镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120410N/2020-08521 发布机构 泉水镇人民政府 成文日期 2020年07月16日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年07月16日

泉水镇开展“扫黄打非”宣传 净化文化市场

 为进一步加强文化市场监管,推进社会和谐稳定建设。7月15日下午,泉水镇人民政府组织派出所、市场监督管理所、综合执法队、综治办、文化站在辖区内开展“扫黄打非”净化社区环境的宣传活动,号召社区居民共同抵制各种“黄非”社会现象,将净化辖区文化环境工作向纵深发展,协力创建文明和谐社会。

IMG_20200715_222147.jpg

泉水镇检查中、小学周边的个体书店期刊书籍

 

此次宣传活动,泉水镇共出动执法检查人员8人、执法车辆2辆,重点检查经营单位12家。现场通过集中检查、现场讲解等方式,由泉水镇党委宣传委员叶滨龙向居民宣传了“扫黄打非”工作的重点以及非法出版物的识别技巧等。其中,集中检查的泉水镇集镇区、市场、个体书店、民生超市、网吧等出版物经营场所均未出现“黄非”出版物。执法人员向商家严肃强调,严禁销售各类政治性有害出版物、非法宗教类出版物及侵权盗版出版物等。通过检查和讲解,切实提高了“扫黄打非”工作的社会知晓率,让群众对“扫黄打非”概念有了更深层次的了解和掌握,引导群众自觉抵御各类非法出版物和文化垃圾,增强对“扫黄打非”的广泛关注。

IMG_20200715_222138-01.jpeg

检查泉水镇民生超市出版物专柜

 

下一阶段,泉水镇将通过入户、入企业、入经营酒店等检查、发放宣传资料、组织开展相关培训活动等多种形式开展“扫黄打非”宣传活动,广泛引导居民树立自觉抵制各类非法出版物和有害信息的意识,倡导广大居民主动参与到“扫黄打非”活动中来,为进一步净化全镇文化市场奠定坚实的基础。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭