首页 > 各镇(街道) > 泉水镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120410N/2020-02137 发布机构 泉水镇人民政府 成文日期 2020年05月03日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年05月03日

泉水镇爱心人士捐赠物资助小学开学

 随着各初中、高中等毕业年级学生正式复课,泉水镇各小学也在积极筹备着疫情防控下的安全复学工作,连日来,在泉水镇干部的广泛宣传下,泉水镇热心家长与爱心人士纷纷行动起来向泉水镇各小学捐赠了疫情防控物资及资金,助力学校抗击疫情,传递暖暖温情。

3.爱心人士防疫物资捐赠仪式.jpg

干部、群众齐心协力帮助学校做好开学前的疫情防控准备工作。4月23日下午,各爱心人士在泉水镇横流村委会议室进行了防疫物资捐赠仪式,在公开透明的社会监督下,保障物资及时如数有效地用在学生复学工作及学习上。横流村委支书蔡立雄说:“小学生是祖国的未来,学校复学复课在即,为学校捐赠、筹资防疫物资,保障师生安全和健康,是村委干部的义务和责任。奉献爱心是一刻行动,教育影响却能千秋万代。”各干部在奉献爱心的同时积极宣传捐赠活动,其中爱心人士吴甲秋向横流小学捐赠一批口罩2000个,表达了对学校防疫工作的大力支持。经统计现在横流小学已收到捐赠款共12435.54元,口罩共2418个。

2.爱心人士防疫物资捐赠仪式.jpg

4月24日上午,泉水镇小蒙屯村委也开展了爱心筹募活动,目前为小蒙屯小学和横岭小学募集到购买口罩的资金共2500元。感谢各位爱心人士慷慨解囊,感谢您用爱心和行动呵护祖国的花朵健康快乐成长,让学生在今后返校时有个美丽、安全、健康的校园。

疫情无情人有情,各位爱心人士雪中送炭的捐赠、各位爱心人士积极履行社会责任的担当与精神以及对小学教育的关心与支持,将会对学生形成一种潜移默化的教育,进而转化成一种向上的动力。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭